注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

乐趣与特色(2007年12月28日)  

2007-12-28 11:41:27|  分类: 是吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

敲打键盘,涂几个文字,也是一种乐趣。

过去,激情澎湃,诗歌就成为情感的出口,如同大江大河从源头出发时,水清流急,在峡谷高山间跳跃激荡,姿态万千,好看,好玩,好趣味。

探险者喜欢溯流而上,找寻的,也许是本原,本来的毫无顾忌,本来的一无所有的干净,这些东西,常常在人迹罕至之所在。

小溪在长大,与众多的同伴交汇融合,无可选择地接受,壮硕起来,因为水自己是无法停步的,就象时间。越来越多的东西积淀着,分化,或者变化,或者异化。

江河,此时,平且淡。他们的样子相差无几,宽窄不同而已,诸般景象都在水下。那么多人在水边熙熙攘攘,取一瓢饮,罢了。

最终,世界是大海的,这个为所欲为的君主,这个可以加诸所有形容词的本原。

什么是乐趣,什么是特色; 什么是特色, 什么是乐趣。

是吧?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017