注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

寒冷时,我们总会找到回家的路(2008年1月27日)  

2008-01-27 15:07:06|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天,真的冷了。

一个星期前还在说,今年肯定是暖冬,这两天大家就把压在箱底的羽绒服掏出来了。

只不过,我今年好像还挺抗寒,穿得反而没有往年多。

四季里面,我还是比较喜欢冬天的。雨或者雪,下着,缩缩脖子,似乎世界上所有的东西都被压缩到角落了似的,没有杂乱在四周喧哗,冰凉的空气透着干净、清净的味道。

如果夜,如果你恰巧看到远远那点橘黄的灯光,心底油然泛起的温暖,并不是春天里可以体味得那样深刻的。所以,刚刚和加班的同事们在南粉北面里大口吃面,天南地北地闲聊时才发现,冬季里的欢笑,比往日里好像多了一点轻松和纯粹。

也可能是,年近了,想着就快到来的回家的日子,心情也变得柔软了吧。

寒冷的冬季,人们总会找到一些对抗寒冷的方法,其中最有效的,不是把自己包裹地严严实实的帽子、围巾、手套和羽绒服,而是跨入家门包围我们的那些期待的眼神、欢快的笑声、贴心的询问,那些融入血脉里的骨肉亲情。

所以,西方有圣诞节,中国有春节。

所以,妈妈,别担心,寒冷时,我们总会找到回家的路。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017