注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

制度与感情(2008年1月7日)  

2008-01-07 10:31:58|  分类: 是吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国人是很讲感情的,从封建社会的家天下到现在,人治的精神始终贯穿骨髓。但,不幸的是,感情讲到最后,帝王君主成为了最不讲感情、最无法讲感情的寡人。

制度,看似无情,却有情,他规制了人的行为,扼制了人的欲望,打破了温良恭俭让背后的虚伪,感情不再是恣意横流的洪水,而是浇灌人际良田的清流。感情最终成为了制度的目标和结果。

出发时完全不同的初衷,获得的却是各自相反的结果。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017