注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

写给润的信(第一封,2008年11月10日)  

2008-11-10 00:15:35|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

润:

你好!

很久不见了,十分想念,别来无恙?

最近一直比较忙,回家的时候很少,望谅。

其实,刚离家那会儿,并不是因为忙,就是想出去走走,给自己一点压力,老是很轻松、不长进的话也太纵容自己了,虽然,我也的确舍不得我们那些嬉笑打闹的日子。希望你能理解。

后来,突然遇到一个不是机会的机会,我想试试总没错,于是就真的忙起来了。现在基本告一个段落,可以短暂地放松一下,回家跟你一起说说话,喝喝茶,坐一坐,也算是对自己前段时间辛苦的一点补偿吧。

嗯,准确地说,辛苦也谈不上。生活的节奏紧一点,应该是我们的常态,因为大家都在努力地往前奔,往前走是大势所趋。有时,看到你情绪低落,我总爱鼓励你几句,其实那些话更多的是讲给我自己的。我觉得,我们不一定非得通过努力获得什么,但是人生的状态积极一些,心情自然就会好一些。你说是吗?

另外,有一个事情我还是得啰嗦几句。你也知道我不是一个敷衍的人,特别是在大家交心谈心的时候。现在是两难了,一方面我常想多一点时间跟你聊聊天,另一方面又想认认真真把手上的事情办好,毕竟你也希望看到我有所进步吧。所以,目前也许回来的时候还是不多。只有希望你多体谅了。

其实,我知道最近你遇到的烦心事儿也不少,不能像以前那样跟你做做思想工作,多宽慰你两句,心里总觉得欠欠的。还好,来日方长,以后慢慢弥补吧。

你遇到什么事,也千万别着急,更别越伤心、越困难就越想过去那些伤心、困难的事情,这样只会把自己弄得更伤心、更困难。还是要往好的方面想,船到桥头自然直,再大的风雨都会过去的,相信明天,相信自己。

想说的话还很多,今天就先写到这儿吧。这几天重庆昼夜温差很大,气候反复无常,很容易感冒生病。你那儿天气怎样?冬天到了,要随时注意添加衣物,不能总惦着美丽“冻”人的事儿,人不舒服赶紧吃药,身体要紧。

见信如晤。

                         祝

                                                         好

                                                                                    文戈

                                                                      2008年11月10日凌晨

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017