注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

当你孤单时,你会想起谁?(2008年11月13日)  

2008-11-13 15:53:52|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

透过玻璃窗往外望,挤在楼缝里的那棵黄桷树已经很破败了,一半的枝干突兀着,映衬出天空的寒意,另一半挂着黄叶,有风经过,随风飘零。

冬来了。

温度是从秋开始一天天降下来的,某一个时刻,太阳会露出失去血色的脸,但绝没有春一般的灿烂和夏一样的狂野。春,还需要渡过更深的冰凉后才会慢慢到来,至于夏,还远,还很远。

想起一句话,冰冻三尺非一日之寒,确实是没有错的。

我是喜欢冬的。这种想法多半有些自虐的倾向。大自然用它的方式考验你,试图扑灭你心头的火焰,这要比让你燃烧更冷酷,更疯狂。

但,我还是喜欢冬。

用冻僵的双手护住一点火种,一片肃杀中,那火种的红显得格外耀眼,刺目。

所有的生物似乎都匍匐在寂静中,往前看,没有路,转回头,所有的脚印早已消失在风雪里。

该往哪里走?

没有人回答,没有路标指引,没有谁听得见内心的痛苦,没有泪水可以再流,没有安慰可以依靠,没有拯救可以等待。

就这样,我默默伫立在呼啸的风中。

手指突然一阵灼痛,那火烧醒了我。它一字一顿地对我说:

“当你孤单时,你会想起我,一定要想起我,必须想起我,记住我的名字叫:希望。”

是的,我还要继续往前走……

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017