注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

声音巧合期待——开博一周年纪念(2008年12月26日)  

2008-12-26 00:55:48|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一年,不长,也不短,刚好经历春夏秋冬,一个完整的轮回,是应该说点什么的。

第一个关键词:声音

很早就在想,该用怎样特别一点的方式纪念一下。那天突然想到,最初结识尔玛的时候,她对于我不公开个人的照片曾颇为不满,觉得不对等,不公平。我当时回绝的理由是,外在的形象会影响对一个人本质的判断,容易掉入以貌取人的陷阱。为了做一些弥补,我想自己亲口说一些话,既传递文字之外、或者说文字背后的更多的信息,也藉此表达对关心“润”的朋友的尊重、感谢。所以,我念出了《写给润的信(第三封)》,希望你们能听到我的心声。

第二个关键词:巧合

一年前的12月26日开通博客时,并没有想过这个日子有什么特殊的意义,只不过是不经意地随手一点而已。一年后却发现了一些巧合的东西,比如,12月26日是毛泽东的诞辰,而且今年是毛诞辰115周年,我并非刻意、但是使用时间最长的名称是“润”和“润之家”,而毛泽东的字是“润之”等等。古人说:“无巧不成书”,那么“润之家”会是一本怎样的书呢?

第三个关键词:期待

实事求是讲,“期待”这个词很美好,但也不太可靠。然而,有所期待,我们对未来就会更积极、更乐观。期待的事情没有成真,也无妨,至少享受了努力的过程。我期待自己的博客能够有更长久的生命力,为生活装点一抹亮色,让美好保鲜;我期待和所有来到“润”的朋友们一起耕耘感动,一起收获快乐,一起走过人生值得记取的岁月。

好了,话不宜说太多,来日方长,我想,就把这三个关键词合起来作为今天的结束语吧:声音巧合期待。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017