注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

为什么要过情人节?(2008年2月14日)  

2008-02-14 19:08:25|  分类: 为什么 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

情人节似乎应该写点什么,但实在是不知道从何处着笔。

节日大都是因为要纪念,要依附某种念想而存在,所以免不了蕴含了一些浓烈的情感在其中。又特别是这样有情人的节日,就更是如此吧。

情之一字,分开来看,一个“心”,一个“青”,不妨可以理解为存于青春之心的东西,大抵年龄愈大,情即愈淡,若不然是情愈淡,青春愈远。

年龄不是青春唯一的注脚,青春是会做梦、有目标、想追求的,去掉了这些,还可以说在青春之中吗?

忽然,有了一丝惶惑,犹如沉静的心湖被风吹过,远远地看到一个“老”字。

情人节和昨天、明天真的不同吗?

情人节和昨天、明天真的相同吗?

我的心啊,你还在跳动吗?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017