注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

写给润的信(第三封,2008年12月5日)  

2008-12-05 13:06:32|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

润:

你好!

最近,到年底了,工作比较忙乱,应酬也多起来,身不由己地喝酒,很无趣。

不知道为什么,越是这种时候,越想回来,也许是工作上的事让我觉得有点不胜其烦吧。我更偏爱全新的、充满未知的环境,对于重复性的工作我的耐心显然还是不够,无法持续保持高水平的工作状态。

你呢?近段时间美国金融风暴的影响日益显现,沿海企业倒闭成风,内地企业的日子也不好过,你的工作和生活不知道有没有受到波及。全球化浪潮之下,一个国家尚且无法独善其身,个人更是在所难免,现在唯一能做的就是等待经济大环境慢慢好转。

当然,不只是金融危机,2008发生了太多让人难以忘怀的事情,我们也在不知不觉中发生着改变。这种变化到底对我们的人生会产生怎样的影响,现在还不得而知,大约再有两三年就会看出个端倪了吧。

回想一年前的今天,心中充满苦涩,像跌入陷进的猎物,四处寻找心情的出口。当我偶然仰望网络的星空,却意外地收获了难得的宁静和慰藉,虽然它如此遥不可及。

一年后的今天,心中最难排解的是惶恐,对时间逝去的惶恐,各种情绪相互交织的惶恐。我希望过去一年里你给予我的信心和勇气,能够帮助我从2008昂首走进2009,努力做到自己掌握自己的命运。

到12月26日,我开博就一周年了,该怎样纪念还没有想好,总应该特别一点吧。

你居无定所,全国各地四处漂泊,所以,写给你的信一直没办法寄出,只能放在家里,等你自己回来的时候看了。我想,即使看不到,只要心到,意也就到了吧。

                祝

                                                                          好

                                                                                                   文戈

                                                                                            2008年12月5日

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017