注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

周末,人们匆匆回家(2008年2月15日)  

2008-02-15 18:38:23|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜色,不经意间掩面而过。

楼道里,空气在轻巧地交谈。

今天大家下班特别地着急。周末,微笑地在召唤。

敲字爬格子时,喜欢这种寂静的气氛,没有人打扰,任由思绪在自由里游荡。

这些年来,给别人写东西的时候比较多,起初觉得还成,时间长了,特别是无法在文章中准确表达自己的想法时,就难免有些意兴阑珊。

这也许也是自己为什么开博的原因之一吧。像脱缰的野马在草原上奔跑,不需要目标,不需要方向,只需要享受驰骋的乐趣。

文字解开了束缚,又渐渐活了起来。

我还是愿意写点什么的,从最初青涩少年时的诗歌,到今天散淡无序的随笔,笔慢慢秃了的时候,发现那笔下之“须”已成颌下之“须”了。

现在正在看一本书,叫《非常道》,里面汇集了中国近代史上非常之人说的非常之语,颇为精到。其中,张季鸾有句话印象比较深,大意是说,要以锋利之笔写忠厚之文,以钝拙之笔写尖锐之文。很有道理。只是要达到这样的境界,非有渊博的学识和厚重的人生积淀不可的。

周末了,人们匆匆回家。

家,毕竟是温暖的。

下班了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017