注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

绿茶的心情(2008年2月26日)  

2008-02-26 13:33:04|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

水,温暖的水,刹那间包围了我。

我猛地向上一跃,几乎要冲出水面,随着那氤氲的水雾盘旋而上了。

水急急地拽,心悠悠地上下沉浮。

慢慢地,慢慢地,我沉落水底,惬意地卧在温暖里,夜像杯盖覆过,看不到星星的光芒,只有嫩绿的记忆在悄悄舒展,滋长。

一定是在做梦吧。眼前还是那座高高的山岭,云遮雾绕,鸟儿自由地吟唱着赞美的歌曲,我站在枝头,伸展开骄傲的宣言,饱满的汁液在身体里快乐地流淌。

天,突然亮了。

苏醒的我停泊在水中央。

是的,我离开家的那一刻,意外地让母亲说不出一句话,唯有佝偻的身躯在风中颤抖。

是的,“杀青”这个词用得多好啊!在烈火的煎熬中,我一点、一点失去鲜艳的面庞、活力的身体,还有那些迎风招展的理想。

是的,青春在一次次地揉捻、滚炒、炙烤中奄奄一息,渐渐枯萎。

活着?还是死去?

不知道……

噢……,想起来了,我是睡了。

像莲在池中静放,像风在树间穿行,我睡得很沉、很香。

直到被唤醒。

水默默地,屏蔽了所有的打扰。淡绿的思绪在水中蔓延,看不见的清香悄然离开我的躯体,离开了水面。

仿佛看到魂展开双翼,向着那云端而去。

我知道,我已经成为了寓言。

水会讲我的故事……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017