注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

深夜·时间(2008年2月28日)  

2008-02-28 10:23:24|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         (一)

喜欢在深夜写东西。往椅背上一靠,敲打键盘,信马由缰。日间的纷繁芜杂已经悄无声息,只有台灯无言地看着我,只听到电脑主机沉静的呼吸。

人们都睡了吧,都在做着自己的梦吧,而我,还有那些同样未眠的人,和你们一样都有着梦的权利吗?

只一个人,可以卸下所有的伪装,清点一下最近的心情了。比如,把苹果削好、切开,让甜、酸还有那么一点涩在口腔弥漫,接着一粒一粒数可以发芽的种子。又比如,一层一层剥,解脱水仙花芽的束缚,小心翼翼刻出一个未来想要的模样。

窗外已经不再寒冷,不知道离虫吟蛙鸣的季节还有多远。

深夜,无须看,无须听,甚至连触摸都不必就已经知道,“我在你身边。”

写几个字,停一停,写几个字,停一停,不是白天里的字斟句酌,也不是必须完成任务的急就章,只是为了自己想得更明白。

                                                             (二)

时间从无人值守的挂钟里溜出来,跃过深夜,轻快地旋转,一会儿挑亮灯光,一会儿吵醒河水,一会儿翻越山冈,深夜的从容全然被调皮的时间打乱了。

时间觉得每一秒都是新的,但是不明白,为什么自己“滴答”作响的笑声如此清晰欢畅,为什么天空每一颗星星都有着似曾相识的熟悉亲切,为什么风牵住发梢的感觉那么执着、那么焦急又那么绝望。好像身后会有一个声音。时间几乎停住了,想要回过头,想要知道发生了什么事情。

只有深夜知道,这一次仍然是徒劳,仍然是永远的开始,等不到最后的结局。可深夜还是一秒又一秒努力,一次又一次尝试。如果时间能够停住一秒,至少可以说一个字,那时间一定不会遗忘。然而,只有深夜知道,时间无法回头,只能向前,而自己只能是那个最熟悉的陌生人。

一丝清冷的雾拂过深夜的眼角。

时间,终于倦了,靠在深夜的肩膀,做起了黎明的梦。

荷叶上,有星光般的晶莹在滚动……

今天的太阳升起来了,阳光下,时间水晶般透明,欢笑着迎向东方。

时间不会知道,有一个深夜早已在身后的彼岸等待明日的重逢,有一滴不愿离开的眷念在温暖的时间里慢慢融化。

又一颗启明星挂在东方的天空。

时间每一秒都能看见。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017