注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

天南地北,东扯西拉(2008年3月13日)  

2008-03-13 21:05:10|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

还是不能每时每刻都把自己的想法想得那样清楚,更别说好好表达了。可以写的内容很多,也是一些自己觉得很有意思的主题,动笔写了开头,却没办法继续。

灵感需要情绪的积累,到一定程度才会火山爆发。雾里看花,以为想明白了,落在纸上,感觉就是不对,不是自己想要说的话。

中午,阳光眯缝着眼,带着同事们到长滨路吃鱼。在长江河堤上,05年建成了一条休闲绿化带,这就成了长滨公园。吃鱼的地方叫渔人码头,没别的人,就我们一桌,清静。三峡大坝蓄水后,江水一直未见有丰满的时候,不过,还算干净,风不大,刚好合适。

聊着很平淡地生活话题,没有政治热点,也没有娱乐八卦,离我们最近的是一大盆热气腾腾、麻辣俱全的黄腊丁,其他?好像比较远。

写油盐酱醋茶、酸甜苦辣咸写出常人不知道的个中三昧,需要很深的功底。自己嘛,还早,还差得远。

痛苦出诗人,安逸让人昏昏欲睡。

是不是非要把自己弄得忧心忡忡、魂不守舍、支离破碎、面目全非、遍体鳞伤之后,才能用鞭子把四散逃离的文字抽到一块。

想起一个词:欠揍。

很艰涩,咬牙切齿,一个字一个字往外蹦。

看得到窗外的亮光,就差捅破那层窗户纸了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017