注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

1+1=?——男人和女人的人生算术题(2008年3月14日)   

2008-03-14 13:12:40|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人海茫茫,蓦然回首,谁是自己注定的唯一,天知道。

相遇难,相知更难,相爱尤其难,相处特别难,相守难上加难,谁能牵手一生到白头,天知道。

那天,和网友漂在留言里玩文字游戏,不经意间激发了关于男人和女人的一个人生算术题的思考,1加1等于几?仔细想想,1个男人和1个女人走到了一起,他们的悲欢离合还真不是1+1=2那样简单。

1+1 = -3

男人和女人,可能更多地是男孩和女孩,荒唐无知,未爱先性,责任、家庭抛诸脑后,贪图一时鱼水之欢,再一脸茫然面对私生子,追悔莫及。结局:三人受伤。

1+1 = -2

男人和女人,一开始就是错爱,所谓不是冤家不聚头,仇恨的怒火足够毁灭世界;或者根本就是游戏风尘,蝶浪蜂狂,类似前不久香港娱乐圈上演的那场荒唐闹剧。结局:彼此伤害。

1+1 = -1

男人和女人,其中一方视感情为儿戏,蜻蜓点水,拈花惹草,苦只苦了另一方全然不知,痴心投入,到头来竹篮打水一场空。结局:一人被害。

1+1 = 0

男人和女人,擦肩而过,自己向着自己的方向,纵然天天相见,也如同把铁扔进水里,永远不会擦出火花。结局:无。

1+1 = 1

男人和女人,天生一对,地配一双,还有什么说的,爱情就是为他们准备的,他们就是为爱情而存在的。两个人身心合一,举案齐眉,和谐美满,白头偕老……,你就想吧,这世上的好词,能想到的都能用上。结局:一个美好家庭。

1+1 = 2

男人和女人,什么是最大的痛苦?最不应该在一起的两个人,生生给塞到一个屋檐下,同床异梦,了却残生,身体连着身体,心背叛了心;最应该在一起的两个人,眼睁睁咫尺就是天涯,有缘无分,抱恨终生,死得了那个身,死不了那份心。结局:我是我,你是你。

1+1 = 3

男人和女人,今生今世的相爱已经无法满足两颗心的“贪婪”,登上情的巅峰,播下爱的誓言,孕育上帝的恩赐,收获幸福的果实,爱得到永生。结局:龙凤呈祥,三生有幸。

1?1 = ∞

男人和女人,有没有一种方式,既能快乐相处,又能避免痛苦,还可以开发出爱情之外的无穷空间呢?唯有冀望同时保持加减乘除才行,也就是:加——相互的激励,减——个性的尊重,乘——真诚的友谊,除——爱情的幻想。结局:友谊地久天长。

1加1到底等于多少,对男人和女人来说,是如此简单,又如此复杂。但不管怎样,我们都在用漫长的人生一步一步求解。

亲爱的朋友,你的答案找到了吗?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017