注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

博客留言评论汇总第一辑:博客之声(2008年3月19日)  

2008-03-19 11:42:43|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

两个多月来,浏览了一些博客,结交了一些博友,也写下了一些留言、评论,回头看时,那些情之所至、有感而发的话语,有着不一样的温暖和亲切。虽然留言、评论都不太长,甚至短得像日本的俳句,却感觉比平日挠破脑袋的长篇大论更生动、更准确。特别是,面对一无所知的陌生人和陌生世界,少之又少的信息反而给了想象最大的自由,给了思想最大的宽容。

我陌生而有缘的朋友们,当我重新审视自己写下的只言片语,我发现,最有价值的话,并不是那些说给自己听的喃喃絮语,而是与朋友交流的肺腑之言。我希望用这些涓滴成溪的留言、评论,作为自己开设博客一个小小的纪念,也邀请朋友们和我一起,重温这段短暂却终究已经逝去的美好时光。

我陌生而尊敬的朋友们,当我无意中走进你们的生活,我希望用这样的方式感谢你们,是你们丰富了我的人生,开阔了我的胸襟,是你们一篇篇至真至性、至纯至美的日志,激发了我的灵感,为我打开了了解生命的另一扇大门。

我陌生而遥远的朋友们,当我沉思灯下,敲打心灵琴键的时候,当我抽离繁忙的工作,匆匆发出留言的时候,当我沉浸在你们五彩缤纷的博客空间的时候,我知道,我的生活已经通过这条长长的网线和你们连在了一起,我已经将自己生命的一部份与你们共渡了。

我陌生而可爱的朋友们,当我再次翻检这些留言和评论时,我才真正意识到,许多鼓励、安慰的话语更多地是慰籍着自己的心灵,是在告诉自己需要保持坚强,拿出勇气。当我痛苦时,我知道有一些艰难的心正默默承受着生活的磨砺,当我得意时,我知道有一些更阳光的朝气正向着更远的未来奋进,当我沉寂时,我知道有一些涉出沼泽的人生正诠释着坚持的意义。在这么多不可思议的人生际遇面前,一个人的生活显得如此单薄苍白,不值一提。

我陌生而亲爱的朋友们,我给予你们的,你们已经双倍,不,百倍地给予我了。虽然悄无声息,虽然近在咫尺却远隔千里,但我已经收获了。

感谢你,因为人生之路,有你同行。

为岁月记。

为青春记

为友谊记

新的一天开始了。

我仿佛听到了春天灿烂、清越的钟声。

 

星期一:第六感

两滴泪珠极尽了色彩的炫。

感性像女孩头上的发卡。

离别的况味在转身的一刹那。

宁静时怀念波澜壮阔,颠沛时渴望平淡生活。

不愿主动开口说话的人,突然主动说一句,多半言不由衷。

算命的人从来不算自己。

算命很准确的都是瞎子,因为老天爷让明眼人看现在,让瞎子看未来。

梦是留给内心的自己的。

花儿的温暖还在啊!

 

星期二:人和人

人和人有时碰一根手指头都是很难的事情。

如果说伤害是过程,可不可以把宽恕作为结果。

还是需要学会原谅。愤懑、怨恨是包袱,会增加远行人的负担,影响欣赏风景的心情。

付出比索取要心安理得得多。

原谅别人比原谅自己困难得多。

走在脆弱的边缘学会坚强。

手里捧着着各种各样的水果却还想着以前的某些个烂苹果才是最好吃的。

现在各种各样的水果在捧着的时候怎么知道就一定比以前的某些个烂苹果好吃呢?

把自己推到泥里就不怕脏手了。

捧着块玉就怕摔,拿着块瓦,摔了也会碎,但是就不怕了。

认识和认真,远隔千里;放弃和放纵,一步之遥。

 

星期三:爱在吗

故事的开始往往比较美好。

不敢轻易触碰,不妨拈花一笑。

一花一念想,一叶一菩提。

不是冤家不碰头,如果知道结局也许你们还会相爱。

谁是谁的前因,谁是谁的后果,谁又能说得明白。

圆不见得缘,缘不见得圆。

爱情是那枚最贵的金币,但往往在富有的青春时就无谓地支付了。

手握不住沙,睫毛留不住泪珠。

坚韧的也许不是心,是背着的壳。

忘记得越多,铭刻得越深。

十一

爱是双刃剑,但对有的人来说,只有戮向自己的一刃。折断吧,或者痛并微笑着。

十二

小心擦掉“他”的所有痕迹,凝神一看,才无助地发现,时间是一面铜镜,往事不过如尘土,过去种种又清晰可见。

十三

为什么美总是要把自己毁给人看?

十四

没有疑问比有疑问更可怕,哀莫大于心死。

十五

真正的疼痛也许是不会痛。

十六

两个人的世界,有时大得象沧海。

十七

也许,爱就是爱,不是所有的其他。

十八

不是不够好,也许只是因为不对。

十九

有一个人站在黑夜等待,等的人来了,但没有看见她,所以转身走了。她想喊却始终没有喊出口,只是望着背影在心里哭:快回来,我在这儿,我害怕黑夜。背影走远了,因为根本没听见。

二十

那只划开尾鳍的美人鱼,她多想对他说,但巫婆早已高举利刃夺去了她的声音

二十一

爱情的代价到底有多大才能换回爱情?

二十三

在歇斯底里的绝望里,全世界就是自己。

二十四

或者高傲地孤独,或者砸碎自己重生。

二十五

伤害自己的最好方式是放弃自己。

二十六

不出现不等于不想念,不回头不等于想离开。

二十七

一转身能否离开,一辈子哪能忘记。

二十八

谁能陪你看烟花?你能为谁而改变。

二十九

谁是你的故事?故事里的你是谁。

(待续……)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017