注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

记住幸福原来的模样(2008年3月1日)  

2008-03-02 01:23:50|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活不可复制,唯有记忆。奇怪的是,往往我们努力记取的,很快随着时间逝去,永远不会忘记的却是那些从来不需要记忆的。就像今天那一秒。

今天气温回升很快,虽然预报16度,中午实际已经到23度。太阳明亮,充满朝气,甚至让人怀疑会不会是进入夏天了。

经历了充斥着雪灾、寒冷的冬季,遇上一个难得的阳光周末,男女老少都迫不及待甩掉笨重的衣物,冲出门来,尽情享受春天的赐予。大街小巷、广场河滩的色彩一下子斑斓起来,的确是赏心悦目。

不过,今天让我感到最赏心悦目,一瞬间就定格在脑海中的只是那一秒钟的场景。那是一对骑着自行车的情侣,在我等父亲上车时,从车窗外一闪而过。

重庆道路上坡下坎,无法骑自行车。也许是越得不到,让人越渴望的缘故吧,许多年轻人喜欢在周末来到比较平坦的滨江路上,租上一辆自行车过把车瘾,其中大学生最多。

两个年轻人看装束也应该是学生情侣吧,男孩子骑着车,女孩子坐在后座上,搂着他的腰,长发随风扬起。由于时间太短,所以根本无法注意什么细节,甚至他们的面容回想起来都模糊不清。但能让我过目不忘的是他们纯净到透明的笑容,那发自心底的欢乐比撒在他们身上的阳光还要灿烂夺目。

看看他们,你会觉得我们的快乐太难得了,我们发自内心的欢笑太少了。

也许,他们不过每天拿着课本走进教室,敲着饭缸走进食堂;也许,穿着地下商场几十元一件的情侣套装,递上学生证看一场6折的周末电影就是他们津津乐道的享受;也许,昨天晚上他们在宿舍楼下山盟海誓,难舍难分,感动得自己彻夜难眠,泪雨滂沱;也许......

也许,那些炫目的私家车、豪华别墅、高尔夫球杆其实还真抵不过这辆只值5元租金的自行车;也许,我们决定穷其一生孜孜以求的东西和生活本意南辕北辙。

如果真是这样,那么,朋友,在某一个充满阳光的周末,让我们回到最初的起点吧,看看出发时的向往,记住幸福原来的模样。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017