注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

翻越逃生墙(2008年3月23日)  

2008-03-23 05:18:20|  分类: 真情故事润书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一次,失败!

第二次,失败!!

我们能够翻越那面5米高的逃生墙吗?

75个人,望着它,牙关紧咬,手心攥出了汗……

第一章

我们在永川举行会议,21号下午半天的素质拓展训练是我们为这次会议特意安排的内容。翻越逃生墙是最后一个项目,也是很多素质拓展训练最后必做的一个项目。

会议的代表来自重庆一圈范围内25个区县,不少人是第一次见面。我没有参加过素质拓展训练,它的作用到底有多大,说实话,做这样的设计决定时,并不抱太大的希望,只要大家觉得比较有意思,我认为就应该达到目的了。

培训2:00正式开始,教官20分钟热身讲解后,75个人随机分成5个组,我们这组14个人,刚好7男7女。我们取的队名叫“新蜜蜂”,翻译成英文是“New Bee”,再翻译过来,就是“牛×”了,口号是“战旗飘飘,牛气冲天,我们最牛×”,队歌更是与众不同,5个组只有我们用了Rap:“我们是新蜜蜂啊,飞到花丛中,左飞飞,右飞飞,飞呀飞呀”。而出场展示也最搞笑,男女搭配,一边撅着嘴遥遥飞吻,一边学着蜜蜂扇翅膀,当场笑倒一大片。

紧接着,各小组开始跟随教官开始体验各种项目。我们从蒙眼找绳拼接四方形到爬天梯,从跨越高空断桥,到走高空晃板,最初的拘谨和陌生渐渐消失,大家尽情地投入到训练中,享受着游戏的快乐。

4个小时很快就过去了,很开心。不过,好像也没有特别特别地兴奋。手、腿有了一些酸痛的感觉,中午那两大碗米饭估计消耗地也差不多了。

六点,天色有一点发暗了,分组活动进行完毕,教官把大家集中到了逃生墙前,告诉我们,今天的最后一个项目是全体队员翻越逃生墙。

第二章

这是一面水泥砌成的逃生墙,宽约4米,高约5米,绝壁一样的墙面平平整整,没有任何的攀附物。不少人开始犯嘀咕:“那么高,翻过去可不可能哟?”

“逃生墙也是我们今天的毕业墙……逃生墙是从海员海难逃生的一个真实案例演变而来的……75个人必须全部通过,但是不能借助任何工具,只能搭人梯……由于模拟的是战争环境下的逃生,所以不能说话……如一人违规,全体重来……超过设定时间,全体重来……在墙顶拉人的队员超过12个人,全体重来……”教官大声说着苛刻的要求,表情变得异常严肃。

风从松林间吹来,初春里也带着一丝凉意。

我担任总队长,教官问:“你们给自己设定一个目标,用多少时间可以完成?”经过与有素质拓展经验的队友商议,我们定下的时间是20分钟。20分钟,能行吗?望望我的74个伙伴,他们的眼神有着征服的渴望,也夹杂着一些怀疑。望望冰冷无声的逃生墙,我狠狠地咬了一下牙。

我们在限定的5分钟里迅速商定了行动方案。

“谁来做人梯?”这是我们能否成功的基石。 5个最高大、最健硕的小伙子站了出来,准备承担这最艰巨的任务。当我也准备趴在墙上的时候,被边上的队友拉住了。5个人中两个人站,另外三个人在他们身体左、中、右的缝隙位置抱着他们的腿跪下,形成两层人梯。

教官放出了一段激昂的音乐,现场的气氛骤然变得紧张起来。

逃生,开始了。

(待续)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017