注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

翻越逃生墙(续一,2008年3月23日)  

2008-03-23 19:54:59|  分类: 真情故事润书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第三章

所有人紧紧围住人梯,并举起双手,随时准备接住滑落的队友。一个队友踩上第一层人梯的腿,我踩上第二层人梯的肩,搭起第三层,即使这样,我伸出手,离墙的上沿也还有1米多的距离。站在队友的肩上,为保持平衡,脚在肌肉上辗动,我有些后悔了,我还是应该做下面的人梯。

一个西南大学体育系排球专业毕业的高个女孩第一个爬上来,我抱住腿往上举,下面的人顶住双脚往上推,还算顺利,几次努力就把她送上了墙顶,随后,又有3、4个队友被推上去。已经登顶的队友开始探出身子,拉住下面人的手腕往上拽。第三层人梯可以撤除了。

我上到了墙顶,马上伸手去拉下面的队友。我只有一个想法,尽最大力量,用最短的时间把队友拉上来,让做人梯的队友被踩的时间尽可能缩短、缩短、再缩短。拉到第5个时,我的手臂开始发硬,这才发现,原来在上面拉人,也不是一件轻松的事。但是,看着队友一个接着一个迅速地上来,我心里掠过一个念头:翻越逃生墙,看来也并没有想象的那样困难。

恰好在这时,音乐戛然而止。我惊讶地向下张望,只听到教官的大吼:“上面的人全部下来!挑战失败!”下面的队友中隐隐传出了一句话:“有人说话,违规了。”

我们翻上墙顶的10来个人悻悻地从边上的梯子走下来。做人梯的队友揉揉肩臂,无奈地提醒:“别说话,别说话,千万别违规。”几个队友的眼神透着愧疚。我冲着大家使劲鼓了鼓掌:“没关系,再来,再来!”所有人再次围到了人梯周围。有了拉人的经验,我知道,也许拉人要消耗的体力和做人梯一样大,这次,我决定要先上。

第二次逃生,开始了。

(待续)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017