注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

翻越逃生墙(续完,2008年3月25日)  

2008-03-25 01:21:41|  分类: 真情故事润书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第六章

我又一次努力向下探出身体,紧紧攥住那一双双尽力上伸、发出呐喊的手。

墙顶拉人的队友不能超过12个人,助理教官随时关注着人数的变化,并把多出的队友赶下墙顶。我没有下去,我想把最后一个人拉上来。

但是,明明使出全身力气往上提了,下面的队友却没有移动分毫。

我的手臂,仿佛已经不再和我的身体相连。

“还有人吗!?还有人吗!?时间到了吗!?时间到了吗!?”我一边想尽办法使出残存的力气协助队友翻越,一边近乎绝望地感受到时间的折磨。

突然,我发现下面的人群激烈地波动起来,我随即看到,人梯已经没有了,我们拉着一个队友,下面还有一个队友异常焦急地向上跳,试图抓住悬在半空的队友。我明白了,只剩最后两个人了。

按照规则,唯一的办法是,我们抓住这个悬在半空的队友往下探,让最后一个队友抓住他的脚踝,然后我们把两个人一起提上来。

但是,毫无疑问,最后两位都是做人梯的队友,也就是说,我们需要一次提起75个人中最高、最重的两个。

脚踝抓住了。

用力,用力,用力,……

可是,没有动!没有动!没有动!

不管能不能够到,墙顶上、墙脚下的每一双手都不自觉地伸向拉着的手臂,像落入深海的人正竭尽全力扑向一个可能让自己脱离死亡的漂浮物,做着垂死的挣扎。

1厘米,1厘米,最后两位队友极其缓慢地上升。

一个上来了。

还有,最后一个。

……

第七章

突然,整个训练场猛地爆发出75个人肆无忌惮、酣畅淋漓的狂呼——

“我们成功了!我们成功了!”

是的,我们成功了。

第75位队友把逃生墙踩在了脚下。

第八章

逃生墙下,75位伙伴和教官手拉着手围成一圈。

教官一字一句说着我们的故事。

他说,我相信大家都很感动,我被你们感动了,而你们是被自己感动的。

他说,让总队长告诉大家我们的成绩吧。然后,他指着计时表悄悄告诉我时间,我大声说出了3个数字:11分12秒64。掌声让傍晚的天空都明亮起来。

他说,请拥抱一下你身边的队友吧,昨天也许你们还是陌生人,今天你们已经是这个出色团队的一员,是今天成功的一部分了。

他说,让我们交叉双手,拍拍自己的双肩,感谢我们自己为这个团队所付出的所有汗水和泪水吧!

他说,请大家再认识一下做人梯的队友,让我们用最热烈的掌声感谢他们。

他说,让我们请出那位高个女孩,女孩子第一个登上逃生墙,这种情况在我带过的团队中还是第一次出现,让我们把掌声送给这位勇敢的女孩。

他说,我还想请出这位也许是在墙顶拉人最多的队友,让我们看看他的手和手臂,在上面有三处大面积的擦伤,都是逃生墙留给他的纪念。

他说,你们是我带过的最优秀的团队。

我说,我们应该感谢教官,把他抛上天吧。十几个小伙子一声吆喝,教官就飞了起来。

最后,教官说,我想请总队长和大家一起,分享他的体验。

我走到场地的中央。

“我的兄弟姐妹们!”刚一开口,我的声音就止不住违背了内心的喜悦,在爆竹般的掌声中早已变得哽咽。

风,温柔地在四周穿行,轻抚着这些双手捂脸的女孩,还有这些望向天空、抑或望向大地的小伙子。

我把包裹我双眼的感动小心地放进了心里。

“今天,我们成功翻越了逃生墙,我觉得,这不仅仅是一次素质拓展训练,更是一堂生动的人生课,我们在工作中、生活中都会遇到很多难以想象的困难,就像这面逃生墙一样让人望而生畏,但是只要我们相信自己,相信伙伴,大家齐心协力向着一个共同的目标迈进,就没有翻不过去的逃生墙,就没有克服不了的困难。胜利永远属于你们!”

我再次深深吸了一口气,微笑着,看着大家。

“我最后只想再说一句话,那就是:我永远爱你们!”

尾声

不知谁大喊了一声:“把总队长也抛上去!”

就这样,我的伙伴的手把我送到了半空,那一刹那,我觉得自己轻得像一片羽毛。

我知道,那是我被快乐和幸福融化了。

 (完)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017