注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一年马上就要过去四分之一(2008年3月3日)  

2008-03-03 16:15:54|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

进入3月,可以想见的工作压力一点一点到来,躲是躲不掉的,必须去面对。

努力想做到举重若轻,化繁就简,以比较轻松的心态搞定一切,虽然工作已经非常熟悉了,总的来说还是难。

未来不可预测,变化总比计划快,突发的、意外的事情随时都会出现,牵扯很多精力。常规型、事务性的工作很多,和往年一样地重复,也容易影响工作的激情。

人的情绪是有周期的,在低落的时候必须尽快想办法调整,走出来。不过,最要命的是遭遇不可抗力,短时间内看不到希望。说到要命就想起了姚明。前两天,姚明突然查出左脚踝舟骨应力性骨裂,赛季全部报销,奥运会也很难保证健康复出,本来一个可以冲击总冠军的光明赛季没有了。不论怎样感叹、遗憾,事实就是事实,无法挽回。此时,我们不得不说:“未来会怎样,谁知道呢?”

我们每天都在做人生的选择题,选择命运的方向,也被命运牵引。认真做一点事情,找到快乐的方法,不太容易,也还要一天一天努力走下去。

一年马上就要过去四分之一了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017