注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

男人心中的完美女人(2008年3月8日)  

2008-03-09 02:55:13|  分类: 是吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是“三八”妇女节,自然应该给女士们写点什么。感谢上帝,在这个蓝色星球上创造了男人和女人,而这天差地别又注定要终生纠缠在一起的造化奇迹,始终是一个说不清、道不明的永恒之谜。所以,今天谈一谈也许会有一种特别的趣味。

到底从一个什么样的角度说,我真还颇费了一番斟酌。男人和女人之间彼此吸引,又如此陌生,可以说是两性战争中唯一的对手和最亲密的敌人。孙子兵法云:知己知彼,百战不殆。为了在“三八”妇女节向女孩子们表忠心,我今天就不妨当一回叛变投“敌”的蒲志高,从男人的角度痛说一回革命家史,深刻剖析男人们藏在心底的“阴暗”幻想,以便各位“领导”和准“领导”运筹帷幄,抓住弱点,克“敌”制胜。

当然,许多男人都是爱江山更爱美人,得到心仪的美人自然是人生最重要的终极目标之一,所谓英雄难过美人关嘛(需要澄清的是,江山和女人之于男人是爱和更爱的关系,江山和男人之于女人有可能是爱和只爱的关系,请各位“领导”和准“领导”一定明察秋毫)。但什么样的女人是男人心中的完美女人呢?可谓仁者见仁,智者见智。不过,事物总是有共性的,这里我就试着用10个关键词勾画出一幅男人心中的完美女人的素描,看看和大家揣摩猜测的像不像。

1、天使。容貌,是女人根本无法选择的上帝赐予,天使般的容貌可遇不可求,无数男人也许终其一生就是被一个女人顾盼生辉的眼神、欲语还休的朱唇、吹弹得破的肌肤勾魂摄魄。对女人而言,脸到底重要到什么程度,不妨看看陪伴她们大半生的那些瓶瓶罐罐就知道了。

2、魔鬼。身材,多少可以通过后天弥补,但总的说来还是父母的功劳。女人圆润流畅的S曲线,再加上按黄金分割比例塑造的头、身、腿,那就是美的标准,绘画的归宿。如果说天使激发男人的梦想,那魔鬼就能攫取男人的灵魂。

3、聪明。真正聪明的女人不太多。聪明的女人懂得进退去留的法度,她会巧妙地运用自己的智商和情商,戳穿男人的把戏,保留男人的自尊,在情感的漩涡里收放自如。她总是倍加珍惜值得珍惜的,毅然放弃必须放弃的。

4、性感。性感建立在容貌和身材基础之上,然而有好的容貌和身材并不见得就性感。性感的魅惑会在一瞬间就将男人点燃,但性感不是性,直截了当就裸露的肉体像白开水一样解渴却无味。性感需要女人和男人彼此的信任、相互的欣赏、艺术的技巧和丰富的想象。

5、品味。不是挎上LV包就有品味了,品味是气质和修养的集成。品味蕴涵了女人对生活深刻的理解和欣赏,对时尚敏锐的捕捉和享受,女人的品味会在恰当的时间、恰当的地点,以最适合自己的恰当方式自然地流露出来。还必须说的是,女人的品味往往决定了和她在一起的男人的品味。

6、可爱。天真比较可爱,可爱不是天真。天真是少女的标签,但满头银丝的老太婆也可以十分可爱。可爱的女人有着透明的纯真,让男人始终轻松惬意,享受发自内心的欢乐;可爱的女人永远在心底保留一块净土,让青春之树在自由和博爱的滋养下枝繁叶茂、四季常青。

7、淑女。用古代的三从四德来要求现代女性确乎太苛刻了,但绝大多数男人永远改不掉大男子主义毛病也是不争的事实。在男人看来,女人就是女人,应该有女人味,她孝顺父母,呵护小孩,煎炒烹炸无一不通,琴棋书画无一不晓,她就是温馨家庭的总设计师和总建筑师。那些把个人成功凌驾于一切之上的女人往往被男人视为伙伴、朋友甚至兄弟,但绝对不是妻子、情人。

8、母性。极端一点说,男人外表坚强内心脆弱,而女人恰恰相反,女人的韧性足以使百炼钢化成绕指柔。在竞争激烈的现代社会,高唱“男人哭吧哭吧不是罪”的男人们已经向女人举起了祈求温情的白旗。而对于那些遭受艰难挫折的男人来说,女人恰如其分的一点母性关爱绝对是一剂疗伤圣药。

9、健康。健康自然是榜样。健康既指向身体,更指向心理,然而恶化的生态环境、超强的竞争压力、紧张的人际关系让健康成为了奢侈品。健康的女人身心和谐,她保持科学合理的生活习惯,始终充满活力;她坚持乐观向上的人生态度,始终洋溢自信。她迈着轻快的脚步,展开灿烂的笑容向男人走来,像阳光穿过阴霾。

10、宽容。宽容的女人最难得,当然,那些负心郎不在宽容之列。女人很难忍受男人那些几乎是与生俱来的毛病和缺点,比如狂打游戏根本对自己不理不睬,在陪自己逛商场时极度不耐烦,忘记自己生日去和朋友聚会狂欢,不断加班拼命工作完全没有生活情趣,从不做家务甚至能忍受臭袜子扔在角落一天又一天,等等。女人天生就应该是被呵护、被心疼的,凭什么要女人宽容,男人却自由自在。是啊,也对。不过,我们可是在描绘完美女人呢!

写完这么多,我都禁不住感叹,做女人真难。男人凭什么对女人指手画脚,要求这样,要求那样,不掏出镜子照一照自己是什么嘴脸!

是啊,是啊,这世界本来就没有完美存在,我只不过借用男人的梦想把女性的魅力逐一展现了出来。男人们可得睁大眼睛,因为这些美丽的女人和女人的美丽就在我们身边,千万不要错过了。

祝福女人,祝福在男人的生命中永远分不开、离不了、斩不断、理还乱的另一半。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017