注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

春雨里的缘轮(2008年4月13日)  

2008-04-13 20:54:33|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雨,间断地下着。

昨天和几个朋友约在江边吃饭,吃到一半,感觉有细密的雨落下,赶紧转移到室内。又偶尔看看天,看看地,却遍寻不见雨的踪迹,难道刚才的感觉错了?

昨天晚上,有点冷,深夜的凉意中半梦半醒,听到窗外有雨的滴答声,很飘渺。一早醒来,探头看楼下,一块干,一块湿,大约雨下得也不是那么淋漓。

今天,整个一天天空都是阴阴的,人有一种慵懒,全身乏力,肌肉不得劲,说不出来地隐隐酸痛,母亲说,感冒了。

春天的雨和秋天的雨不同,秋天的雨下得很深,寒意渗入骨髓,冷的压力越来越重。春天的雨没有那么纯粹,带着似有若无的风,谈不上冷,微凉而已,裹着鸟语花香,甚至还有一丝暖,一天24小时阴晴不定,才下雨丝,转瞬又给你几片阳光,像打翻了五味瓶,什么滋味都有一点。

心情也随着天气转换,像雨落春水,波澜不惊,没有大风大浪,傍山曲折,涓涓而过,这种不透彻的温软,让人气沉不到底,使不上劲。

所以,人会木木地、愣愣地做一些简单重复的事情。比如,转动转经筒。

从泰国回来,把海也带了回来。渐渐地,离开海的时间越长,就越怕看到那些浩淼的蓝了。把舒适的沙滩椅搬走,博客里插上一排排的转经筒。金不干了,什么缘轮啊,我要抗议!改风格就不是老大了。老大您就别虐待我们的眼睛了,改改改,改回去啦!

我默默地在心里掂量,从最低点的海,到最高点的青藏高原,一个极端走向另一个极端,应该是顺理成章的另一个起点吧。万物萧杀的冬过后不就是生机勃勃的春了吗?但春也是会过去的。

佛说,你逃不出轮回的。

转动一次转经筒,诵念一遍经文,一次接着一次,一次接着一次……

雪山会翻过的,大河会涉过的,长头会磕到拉萨的,布达拉宫有一排金色的转经筒在等。

佛啊,脱不了轮回,那就脱了轮回的苦吧。

我木木地、愣愣地看着那个穿猩红色僧衣的喇嘛转动转经筒,渐行渐远……

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017