注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

泰札记之三:湛蓝的苏梅岛(2008年3月28日)  

2008-04-02 08:55:05|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        海

苏梅岛的海在哪里呢?

从酒店的户外游泳池下3步台阶,脚下就是绵白细软的沙滩,沙滩再向前延伸30米,就是大海了。还有比这更惬意地事吗?

苏梅岛的海用什么词来形容呢?

不知道。泰航的广告语形容苏梅岛的感觉像丝绸,多少有些道理。这里的海水不是纯蓝的,近处海水很浅,水中沙映出润润的淡黄,阳光撒下来,海面又晃动着一些金。风不大,浪很柔,再远一点,海水宁静的蓝里透着一点绿,还点缀着几片海底礁石的灰黑色。绿渐次望天边走,一步步渲染出深蓝的模样。海与天相接,蔚蓝与天蓝没有一丝缝隙,热烈地像恋人的对话,缠绵地像甜蜜的深吻。

海浪不大,趟着海水,迎着眼前的碧海、蓝天、白云走过去,不经意回头,离岸已经大约7、80米,海水仍然只到膝盖。坐在海中央,海水温温软软地把人包裹起来,海浪慵慵懒懒地滑过身体。

随手撩起海水,苏梅岛的海就在掌中,在空中了。

        晒

8点过,我们开始吃早餐的时候,许多西方游客就陆续占据了海滩上、泳池旁那些阳光容易照射到的地方,抹好防晒霜,悠闲地躺下了。西方人特别愿意把自己本来白白的皮肤晒成古铜色,就算被晒出很多色斑也在所不惜。而且,不知道是不是人种的关系,他们在火辣辣地太阳下晒一整天好像也不会被晒伤。

到上午10点过,气温越来越高,太阳明晃晃、赤裸裸地照着,除了海边的椰林,沙滩上没有任何遮挡,沙子滚烫,估计不下50度。沿着海滩,几乎全是西方人,有的趴在沙滩上看书,有的聊天吃东西,有的躺在沙滩椅上纹丝不动,就像长在沙滩椅上了一样。

晒完背,翻过来再晒前面,晒得不过瘾,一些女游客索性解下胸衣,彻底晒个够,当然这里不是天体浴场,三角裤还是穿着的。很有意思的是,那些半裸着行走,或者晒太阳的西方女子好像就是这大海、沙滩的一部分,自然、健康,绝不妖冶,让人很难生出什么杂念。

东方人是绝不会这样晒太阳的,尤其是半裸。这还是文化的差异。同一件事情,同样的方式,不同的人做,就算晒太阳这样的小事给人的感受也会千差万别。

东方人说,不怕被晒黑,就怕被晒伤,当然皮肤白一点显得更漂亮。

西方人说,不怕被晒伤,就怕晒不黑,当然皮肤黑一点显得更健康。

       艇

午餐的时候,路提议开摩托艇,马上附和。泡海水澡不是第一次,但以前一直没有机会玩摩托艇这样的水上项目。

我是一个愿意尝试新东西的人,不管什么,没吃过、没玩过的都想试一试。中午吃的都是海鲜,其中有一道生蚝,由于内地海鲜都不很新鲜,一般生蚝会吃熟的,不吃生的。童、萍和路都打退堂鼓,汉是浙江人,吃过,很喜欢,我们先开吃,我又怂恿其他三个人:“什么都要试一试,不然会遗憾的。”童下决心吃了一个,连连说好吃,但萍和路最终没有下叉,剩下的被我和汉享用了。

摩托艇,有机会,为什么不试试?况且对这种比较刺激、冒险的项目我从来是来之不拒的。

午餐后,美英陪我和路到了一个摩托艇比较集中的海滩。穿上救生衣,跨上摩托艇,一捏油门,摩托艇像豹子一样,一蹿就出去了。刚开始,感觉掌握速度、平衡很费劲。渐渐适应以后,试着把油门捏到底,让速度提起来,冲着天边狂奔,艇在浪尖飞行,激起的浪花兜头就砸过来。

20分钟时间很快就过去了,下艇后,在海水里泡了一会,很舒服。

这东西,一次就上瘾。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017