注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

好像认识(2008年4月7日)  

2008-04-07 18:54:15|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们认识吗?好像是的。

相册里有你的相片,不大,像素也不高,但是,某一个瞬间的一颦一笑都纹丝不动地在那里,只要你愿意,照片中的你一定足够真实。有时,你干脆从什么地方下载一张酷酷,或者美美的图片贴在那儿,只为表达某种情绪。我也会暗自好奇,照片中的你是你吗?不过,我从来没有问这个足够简单的问题,不是不想,而是不愿。相片中的你是否是你,很重要吗?

我们认识吗?好像是的。

你在日志里,该写的,能写的,都写得够清楚了。你为谁而伤心,为谁而憔悴,为谁而落泪;哦,今天是你的生日,无数朋友的祝福让你的手机幸福得滚烫;昨天夜里,你失眠了,喝醉了,疯得一塌糊涂;过去种种,从未远离,就算春日阳光也赶不走你心底的阴影;你钟情的那一首情歌,陶醉的那一支乐曲,还有特别的色彩,特殊的喜爱,最深的思念,最初的向往……所有的所有,我都知道了。但是,从来没有见过。

我们认识吗?好像是的。

留言里,评论里,消息里,到处都有你的痕迹。比如微笑,温暖可爱,但是没有声音;比如握手,坚定相连,但是没有温度;比如玫瑰,灿烂美丽,但是没有香味。每一种形式都很精致,很标准,都足以充分表达你的心情,只是都无法完整。

我们认识吗?好像是的。

我们的生活本来绝无可能有交集,只缘于一次很偶然、不经意的点击,没有原因,没有承诺,无所谓付出,不需要回报,转身就走是你的权力,驻留守望不是我的义务。开心就好,哪有必要自寻烦恼呢?

我们认识吗?好像是的。

不是你的邀请,更不是你的要求,大门敞开着,忍不住想来的时候,你都无法准确判断到底是一种习惯,还是挂牵。常常说“祝好”,“谢谢”,“快乐”,发自内心地关心、担忧,把自己最好的一面展现给未知。但不知道如果你真的站在面前,我还能不能对你说得那样亲切自然。

我们认识吗?好像是的。

你以虚拟的姿态真实地存在于我的生活中,就像我冒然闯进你的空间一样,我们在同一个世界保持各自的独立,我们相互走进,又可望不可及,这里的一切有真情无实感,影响生活但无关生活。当时间在我指下的键盘跳跃而过时,我知道,我被博客了。

你,是你吗?请告诉我,我们认识吗?

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017