注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

震后余波(2008年5月25日)  

2008-05-25 15:43:50|  分类: 生命不能承受之重 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

汶川大地震以来,神经一直处于紧绷的状态,心情很压抑,悲痛的情绪让自己喘不过气。

本来5、6月份就是我们活动比较密集的时候,左右兼顾起来,时间就很紧了。这几天很少待在办公室,早出晚归,老在外面跑。

想稍微调整一下,身心两方面都放松放松。但是,时间总是不由自己做主,被分成一段一段地支付出去了,而且换回来的还不一定就是有用的东西。

汶川灾后重建是个漫长的过程,灾难巨大的阴影于我们会褪去得快一些,对那些深受其害的人来说,将会背负着走完人生,心理创伤受不了轻轻一触。而我们一边庆幸活着真好,一边再度审视生活的酸甜苦辣。想通生活的意义不太难,难的是想通以后,按照正确的方式坚持做下去。

合理不合情的情况会屡屡出现,再加上感情不全是自己能够控制、主宰的。

地震之后,人们心中也形成了一个危如累卵的堰塞湖,也需要小心应对,避免新的伤害的发生。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017