注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

该提档加速了(2008年5月6日)  

2008-05-06 18:11:16|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

排了一下近期需要做的事,太多,有点头大。

前段时间欠帐比较多,身上的零件也比较松,归结为一个字:“懒”。努力想办法让自己紧张起来,振作起来,兴奋起来。

人这辈子会走到什么样的高度,要看自己一步一步怎样积累。如果每一步跨得都比其它人快一点、高一点,哪怕是很少一点,天长日久,贮存下来,回头再做比较时,差距就很惊人了。

但是人的惰性很强,怕苦怕累的想法大家都有,怎么办呢?

首先是要努力养成良好的习惯。俗话说,学好一年,学坏一天,有分析表明,一个良好习惯的养成至少需要1个月时间。这有点像晨跑,很枯燥,如果成习惯了,一天不跑反而觉得浑身不舒服。当然,如果连续三、五天都不去,再要恢复又得从头再来了。

其次是要订立一个目标。目标太长远,看不见,摸不着。很容易流于形式;目标太短视,伸手可及,又容易动力不足,所以订个中期目标比较现实,好做计划,也能激励自己向前。

第三就是要找到兴趣所在。喜欢做的事情做起来不费力,比如喜欢唱歌的人,听小鸟鸣叫也听得出旋律,都能得到启发。工作和兴趣能完美结合是最好不过的。

最后是要注重心理调节。人的心理很容易受外界影响而产生波动,负面情绪要及时清除。就像电脑里面垃圾文件多了,主机运行速度就慢,如果还有病毒侵入,又无法删除,这台电脑也就玩到头了。

话说了一箩筐,不如一次行动。

该提挡加速了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017