注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

奥运断想之三:Know yourself(2008年8月11日)  

2008-08-11 10:54:03|  分类: 是吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奥运两天过后,好戏次第展开,金牌渐渐闪射夺目的光芒。

一块金牌就是一段传奇。这里,有陈燮霞勇夺首金的举重若轻,也有晶霞组合跳遍天下的从容镇定,有天才少年龙清泉的傲视群雄,也有妈妈冠军冼东妹的老而弥坚。

我们感叹滴落金牌的泪水、汗水,仰望映照金牌的欢笑、荣耀,更打动我们心灵的,是金牌背后的坎坷。

郭文珺,女子10米气手枪金牌获得者,3年前,一个帮老板卖衣服的打工妹。很难想像,那双在和顾客讨价还价中毫无用处的手3年后就将高举奥运金牌;很难想像,她是从一个怎样的境地一步步爬出来,重新走回追逐梦想的道路。她说:“那以后,我发现我是真的喜欢射击。”

古希腊达菲尔神庙镌刻着一句话:“Know yourself”,认识自己,懂得自己,认清自己。很简单,其实也是最难做到的一件事情。

如果,你的人生选择偏离了你存在的本意,泯然众人的平庸就是注定的标签,然而,一旦你找到了正确的方向,潜力会以令人瞠目结舌的方式爆发,通往成功殿堂的钥匙就握在你的手中。

所以,现在的你如果不是你,那也并不是上帝规制的命运,那是你自己的选择。

向左走?向右走?

决定吧!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017