注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

奥运断想之五:渐入佳境(2008年8月14日)  

2008-08-14 09:47:18|  分类: 是吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本来想写的题目是“奥运是什么”,但想了想,放弃了,原因是这个题目太大,实在是驾驭不了。

不管是在工作,还是在家里,所有的一切都进入了奥运时间。工作时还好一点,不时看看网络直播,溜几眼电视。回到家,几乎窝在沙发里不动弹,直到深夜12点、1点。奥运轻而易举就霸占了生活。

这是一场顶尖运动家之间的顶级竞技,全球66亿多人中挑选出1万多人,也就是说10万人中才能有一个半人能够具备较量的资格,说他们不是运动员是运动家,而且是顶尖运动家,不为过吧。

然而,奥运不仅仅是体育比赛。不到一个星期,我们被一场场巅峰对决震撼的同时,金牌背后的辛酸,失利背后的坚韧已经越来越多地借由这个舞台呈现在世人面前。

和奥运成绩同样名载史册的是奥运精神。

若干年以后,你会忘记29届奥运会女子花剑冠军的名字,但你一定不会忘记50岁的女剑客栾菊杰;若干年以后,你也许还会记得菲尔普斯是拥有奥运金牌最多的人,但仍然让你记忆犹新并感慨万千的人,是那位身患癌症却毅然放弃治疗来北京参赛的运动员,即使他连决赛都未曾进入。

随着比赛日一个个来临,奥运正一点点撩开她的面纱。无须演绎附会额外的意义,那都是画蛇添足,欣赏她美丽本身,足矣。

就写到这儿吧,我要去看西班牙和德国的男篮小组赛了。

精彩不容错过,好戏更在后头。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017