注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

奥运断想之七:这就是奥林匹克(2008年8月18日)  

2008-08-18 16:45:24|  分类: 是吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刘翔因伤退赛。

难以置信。虽然此前一直有刘翔受伤的消息,但仍然无法相信。

那只飞鸟还没有从鸟巢起飞就坠落了。

10天的奥运会,充满了无数激动人心的瞬间,当牙买加人博尔特摊开双手、拍着胸脯冲过终点线创造9秒69的世界纪录时,当菲尔普斯前无古人地赢得八枚奥运金牌时,我不相信自己的眼睛能够见证这人类体育史上的奇迹。

但当刘翔退赛时,竞技体育再次告诉我们奇迹背后的另一面——它的戏剧性和不可思议。

这就是奥林匹克,一切皆有可能的运动史诗。

这就是奥林匹克,泪水和汗水交织的命运交响。

这就是奥林匹克,无论它如何开始,不管它怎样结束。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017