注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

博客留言评论汇总第二辑:8月的礼物(Ⅱ,2008年8月27日)  

2008-08-27 11:42:04|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第二季:夏

 

4月:梦

▲故事的开始往往比较美好,故事的结局谁都无法预料。

▲雏菊——青春最初的梦。

▲一点一点铺开,一点一点描摹,色彩层层叠叠,线条纵横恣肆,形状收放自如。

也许更有意思的是构图,把梦幻的心情巧巧地编制在里面,适合淡淡回味。

人,是需要梦的。

▲有时我们确实很想睡觉,睡着了,即使有梦,也可以告诉自己那不过是一场梦而已。

▲梦到代表回忆,甚或牵挂,不代表其他。人会在某些时段回头审视自己,以验证今日的存在。

▲梦是留给内心的自己的,如果已经醒了,请睁眼。因为无论睁不睁眼,现实都在面前。

▲人生一世,有些感情是可以寄托的,有些感情是可以珍藏的,有些感情是可以分离的,有些感情是可以相望的。

▲人一辈子没有几次机会可以把心掏出来,有勇气选择,就有勇气担当。

那就做自己想做的事情吧,不管结局如何,至少不后悔。

谁说幸福就一定是甜蜜呢?!

▲感情的浓烈可以到什么程度呢?是燃烧?还是凝固?或许是消失?

▲做一片云,偶尔遮住心的阳光,下一场雨;

做一条河,随时间的脚步匆匆而去;

做一张相片,不经意时翻过,停留一些发黄的回忆;

做一封信,写满祝福,放进漂流瓶,让它自己寻找归宿。

▲心的跋涉比脚的跋涉艰难得多。

▲哭虽然不能解决问题,但狠狠地哭过以后,心里也许会轻松好受一点。

不要勉强、委屈自己,也不必勉强、委屈别人。

至于其他,要等哭过以后才知道,到时候再说吧。

▲暮春伤春,心情总会有一点点低落的。

▲夜深了,思念长了。

▲凌晨两点左右,头脑一般不会运转,除了能听到自己心脏的跳动。

▲关上电脑,夜晚触手可及。

▲种瓜得瓜,种豆得豆,种影子自然得影子,看得见,抓不住,时前时后,捉摸不定,纠缠在脚下,远离了身体。

终归是个影子罢了。

▲想念时的想象,一切都是“真”的。

▲别让寂寞蚕食了希望。

▲不快总是接踵而至,幸福总是盼啊盼啊,很吝啬地来一次。不过,既然都会来,那就让它们来好啦,管它什么时候来。

▲不一定要对等的感情,有对等的尊重就可以了。如果没有这样的尊重,有没有感情、感情深不深其实都不重要了。

▲把自己扔进这哀婉缠绵的深渊里,甚至连挣扎都没有,只微笑着缓缓下沉。

这就是你的博客吗?这是你的博客,但不知道这是不是就是你。

还是,你只不过把所有的悲伤都储放在小小的博客匣子里,然后,转过身,拭去眼泪,让灿烂的微笑照亮自己的周围。

▲做决定要冷静,很忌讳带情绪,但是一旦做了决定,就容不得自己后悔。

▲容易忘却的人,容易快乐。

▲把事情看穿了,或者看得太简单了,都容易让人绝望。

▲现实中判断可不如纸上来得那么一清二楚,感情判断题能做对的人很少。

▲错了就错了,回头其实也没有多大意义。

▲玫瑰终有败时,去就去了吧。

▲远远的看一幅画,谁能读懂那画中话?

▲亲情是我们最后的退路。

▲一到要离开校园的时候,总会有许多莫名其妙的忧伤不知道什么时候就从什么地方钻出来了。

▲能够想象得到,这几天的毕业酒会把情感灌得怎样的昏天黑地。

把可以记得的打个包,收进行囊,埋进记忆,等待每一次花开花落,守候每一季累累果实,在每一次寒冬来临之际,悄悄取出来,享用那一份温暖和充实,寒冷将变得不再可怕,未来将总会值得期待。

▲同样一段感情,看得轻就轻,过眼云烟,没有痕迹,没有内容;看得重就重,千回百转,色彩丰富,浓墨重彩。

终究,感情是个人的感受,经历了,体会到了,转回头去,会觉得人生丰富一点有何不可。

▲我是应该在你的忧伤中加入一点忧伤,还是应该在你的忧伤中眺望一下远方。

 

5月:回望汶川

 

▲汶川给我们的生活一个标杆。

▲面对死亡,没有人能轻而易举。

▲很多时候,人类以为自己可以改变自然,但最后结果是自然改变了我们。

▲虽然悲伤不适宜渲染,但祈祷可以为心找到归宿。

▲用心做的可以感动心,用爱浇灌的可以盛开爱。

▲不能企望所有人的想法和态度都一样,总会有不和谐的声音,总会有背离公众道德的行为发生,我们要学会向前看,看大方向。

▲好啊!灾难把那些虚假的面具、伪装的外衣剥了个一干二净!真善美得以彰显,假恶丑无所遁形!

好啊!看清楚从来不曾看清楚的一切,我们将会有更真实、更值得珍惜的生活!

▲灾难中勇敢的人们,我怀着敬意聆听你的泪水、坚守、责任、真情......

▲如果死可以在一瞬间夺走我们的一切,我们有什么理由不珍惜生活今天给予的点滴赐予。

▲今天我们放任泪水流尽,把微笑和希望留给明天。

▲灾难终将过去,生命永远继续。

▲今后的路还很长,不能忘记灾难,更不能忘记面对灾难的信心和勇气,他会帮助我们克服未来前进道路上的一切困难。

前进,中国!

 

6月:人这辈子总要做一点事情的

 

▲年轻时对未来有点焦躁、焦虑、担忧是好事,有紧迫感自己就会专注地去努力。

▲知道自己想要的但不知道怎样争取,和不知道自己到底想要什么没区别。

▲人们往往是怕付出后得不到,如果不怕,也许就会轻松一点、果断一点

▲证明自己的存在大致有两种方式:一是为自己做一点事情。女孩子嘛......比如把自己打扮得漂亮一点,让居住的地方舒适一点,保持理想的体重,做一些自己特别想做但始终没来得及去做的事情等等。二是为别人做一点事情。自己看不到自己的眼睛,他人的评价、判断可以让自己更了解自己,特别是来自他人、社会的肯定能够增强自己的信心,当然,前提是你确实为他人、为单位、为社会做了有价值、有意义的事情。

▲艺术的价值在于你认为她值得。

▲不知道是不是献身艺术的人都想把艺术做得很纯粹,然后让自己陶醉在里面。

▲至少你的颜色不会背叛你,欺骗你,离开你,他会始终在那儿,沉默,没有一丝喧嚣。你创造他,他为你停留。

▲把人心刻进你的镜头,让你的文字传递生命的力量。

▲有些时候,有些事情要学会靠自己,也只能靠自己。

▲不要和低手过招,比如,不要和猪过招。实在想解气,可以用竹条抽他几下,赶到猪圈里,然后让他在那儿哼哼。

▲有首歌叫“左右为难”。不如这样,不向左也不向右,咱走中间。压力太大的时候就提醒自己别想那么多,过于无聊的时候就鼓励自己向前走。

▲通常的情况是,越疯狂越寂寞。爽到极点,就像爬上了顶峰,很快就会往走下。另外,如果用疯狂的方式登山,只是为了征服或登顶,那沿途的风景自然就白白浪费了,因为你眼中只有顶峰。

▲你是一个有希望的人,所以别着急。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017