注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

博客留言评论汇总第二辑:8月的礼物(Ⅰ,2008年8月6日)  

2008-08-06 19:31:23|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                          前   言

再次回到那些缤纷的空间,把留下的足迹又一个个拓了回来。

当把大约70%自己写下的留言和评论汇总之后,一查数字统计,居然有1万5千多字,着实吃了一惊。看来自己还是用心用力了的。

重新回味这些文字,愈发珍惜投入其中的情感,也会更深刻地审视自己。

我把她们整理成春、夏、秋、冬四个部分,奉献给我关心、关注的朋友们,特别是润之家的成员。

感谢你们,感谢我们一起走过的每一天。

 

第一季:春

 

1月:心签

▲ 奔跑的火,昂头迎向风的嘲弄,就算只是闪亮一瞬,也千万倍地胜过匍匐的战栗!

▲ 润。

▲ 春天破解了生命的密码。

▲ 缘轮,转动一次,一次,一次……

▲ 聆听海洋,染蓝心情。

▲ 松开手,世界在掌心飞翔。

▲ 花去魂留。

▲ 如果有一天我们在天堂再见,你还会记得我的微笑吗?

▲ 一天到晚游泳的余。

▲ 萋萋房草,默默谁流。

 

2月:最初

▲ 和孩子相处,都是清晨阳光的感觉。

▲ 爱是孩子成长的基石,但不必让孩子负重前行。

▲ 内向的孩子,需要更多的沟通和更细心的观察,找到他情感的阀门。

▲ 孩子们创造了另一个世界,他们是国王,制定了自己的规范和秩序。太棒了!

    有时孩子才是我们的老师呢。

▲ 年少时会觉得自己古怪,长大后会觉得世界古怪。

▲ 一个年龄有一个年龄的烦恼,一个年龄有一个年龄的幸福,但都会随着时间慢慢逝去的,只要你们努力了,是真诚的,所有的一切都会变成美好的回忆。孩子们,好好走人生的道路,去追逐自己的梦想吧。

▲ 少年时代的友谊纯真到倾其所有,很打动人,甚至首先是打动了自己。

    但是,友谊不是占有,应该给对方属于自己的空间和时间,保持一定的距离,这是友谊长久的秘诀。毕竟你不等于她,她不等于你。

▲ 美丽的前提是纯净,而纯净是你这样的少男、少女们的专利。

▲ 青春就是握在手中的利剑,闪耀着夺人心魄的光芒......

    至于以后,那是以后的事情。

▲  看你们的今天,就是看自己昨天的回放,有点泛黄,划伤,如此真实,又如此迷离,遥远。

    会经过必然的坎坷的,会伤心到不在意伤心的,会担负不愿担负的,会失去注定不舍的,会赢得珍惜的,会收藏欢乐的,会苦尽甘来的,会等到星星落下,天色渐亮,彩霞满天的,........

    会的,都会的。

    向前走吧!

 

3月:另一个解

▲ 深音乐:适合回味但不强加于人的音乐

▲ 忘记:清热解毒的良药,适合夏天服用

▲ 烟:如果那些深入骨髓的愁通过抽烟能够解决的话,那真是太轻松了。

▲ 怕:你是草根,你是猪,你还会怕谁?怕比你更瘦猪?因为你会因此而先死,是吧?!

▲ 成长:很清楚需要以什么样的方式走出怪圈,去获得成长,还是懒惰到拒绝,那也许应该算是文字的智者,生活的小孩吧

▲ 失:苹果被弃在雪下的黑暗,任血肉腐烂。只一颗心昏迷在濒死的冬眠。

▲ 忆:阳光从南往北,足够努力地奔跑,难以置信的细小温暖穿透残雪的记忆,幻觉般留在山的阴面。

▲ 怀:芽,奋力跃出地面,把壳的欺骗踩在脚下,迎向蓝天。挥手作别春的呼唤,迎向夏的温暖,芽远眺秋的果实和冬的轮回,她笑得那样灿然。

▲ 习惯:戒习惯像戒毒。戒毒容易复吸,戒习惯也容易复“习”;戒毒最难的是心瘾难消,戒习惯最难的是心魔难除。

▲ 办法:如果实在没有办法,找不到办法,就只能顺其自然,等办法自己找上门来了。

▲ 自由:当你察觉它不在的时候,它已经是在之前就被你不自觉地放弃了。

▲ 西藏:最接近天堂的净土,敬畏生命的归宿。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017