注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

奥运断想之二:世界上,只有一个李宁  

2008-08-09 17:43:09|  分类: 是吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开幕式给我最深感触的不是开幕式本身,而是结束以后关于李宁担任开幕式主火炬手情况的一个解密短片。

在开幕式结束后召开的新闻发布会上,导演组有两次具体提到参与者的辛苦和付出,一次是张艺谋感叹李宁训练的努力和坚韧,一次是陈维亚说每当看太极拳那个节目就会想到孩子们满脸的汗水。

在这个短片里,我们看到了一个不是运动员的李宁。作为列耐克、阿迪达斯和彪马之后排名全球体育行业第四、市值逾38亿美元的李宁品牌的当家人,近一个月几乎每天深夜开始训练到凌晨;作为45岁的中年人,上一次威亚,休息1个小时,然后继续咬牙坚持;作为荣誉满身的体育名人,虚心聆听导演和工作人员的指导,并不折不扣地执行每一项要求。

那一刻,我恍然大悟他为什么能成为世界冠军,为什么能建立自己的商业帝国,那一刻,我突然明白,其实他还是那个世界冠军李宁。世界上,只有一个李宁。

记得多年前,有一次在我为自己的失败找理由的时候,我的老师毫不客气地说:你如果优秀,你就应该做什么都优秀。一句话,说得我哑口无言。

老师实际上是点出了成功的关键。是的,天赋、聪明、运气都很重要的,但要想获得成功,首先必须做到的是执着,对目标的执着,不达目的誓不罢休的执着。每个人都会跌倒,像李宁在1988年汉城奥运会上跌倒一样,但是,不是每个人都能像李宁一样从地上爬起来,继续追求人生更高的目标和境界。

要做,就要尽力做到自己的最好。虽然,我们永远做不了李宁,但起码可以用李宁一样正确的方式做事做人,如李宁一样迈上人生最高一级台阶。甚至像李宁高擎火炬奔跑在鸟巢之巅一样,也许,我们也能找到一个属于自己的独一无二的姿态,去实现心中飞翔的梦想。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017