注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

中秋适合想起,月圆照亮美满(2008年9月14日)  

2008-09-14 00:57:44|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“中秋适合想起,月圆照亮美满”,这是我发给不少朋友——特别是那些平时疏于联系的朋友——的短信。

说“适合”而不说“必须”,是觉得这样表达也许更客观,更像一个判断而不是一个要求,中秋给朋友送祝福一定不能勉强的。当然,如果有需要勉强而为的,那就不这样说了。

说“想起”而不说“想念”、“思念”、“牵挂”,是因为这些词当中情感的意味太重,太过浓烈,“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”,自己已不再少年,淡淡的“想起”更轻松,也更从容。

说“照亮”而不说“带来”、“送来”,是相信人无法依赖恩赐活着,力量来自于内心的坚定,上帝说:“要有光。”于是就有了光,而光明的职责在于“照亮”我们前行的方向和憧憬的目标,脚下的道路终究得自己走。

说“美满”,这是唯一不需要考量的词,美好和圆满,也许遥遥无期,也许可以无限接近,她忠于理想,高于现实,一年365天,天天都只能在残缺不全中度过,但月儿毕竟有一刹那最圆。只要知道“有”,就可以满怀期盼。

一句话其实也并没有那么多的含义,只不过用心表达就是了。

同样一句话,送给润之家的全体成员,也包括那些想起这个家的人。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017