注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

天气不是我的情绪(2008年10月15日)  

2008-10-17 09:37:16|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年气候反常,夏天不够热,秋天不够凉。这不,寒露已过,快到霜降了,居然连续几天艳阳高照,中午最高温度可以到28、9度,真让人怀疑冬天还会不会来。

天气晴朗本来是好事儿,天高云淡,阳光暖洋洋的,毫不吝啬地四处灿烂着。按道理,情绪理当比较高昂,比较兴奋,才不辜负这大好秋光。

但是,感觉的天空阴沉沉地,完全站在了现实天空的反面。

离开“润”已经有些时间了,急迫地想开始手头的事情,然而,迈出第一步比想像的困难还要困难,套用一句俗话叫“牛吃南瓜找不到下嘴的地方”。也许,这也是造成心情烦躁的主要原因之一吧。

我需要找到突破口,真正进入到工作和学习的状态。这段时间,身体和心理都努力地做调整。有了惰性,也像生了病一样,病来如山倒,病去如抽丝,克服身体和心理的倦怠得狠劲地咬咬牙。

常常会想起“润”,但每次都控制自己不要去打开那个空间。不知道那个糖罐子被束之高阁后会不会生锈,里面的糖果会不会回潮,甚或坏掉。不管怎样,我知道,虽然那些甜蜜的糖果无意之中拯救过我病痛衰弱的躯体,我却不能、也不该依靠那些甜蜜的感觉活下去。

就算快乐是那样无法抗拒。

有时,我也问自己:他们帮助过你,你就这样离开是不是太自私了?这样想的时候,我不自觉地有了一丝愧疚和自责。

转念一想,给了自己另一个解释并试图解脱:一味沉醉在快乐里的人终究会被快乐抛弃。这算不算理由呢?

况且,我并不是永远离开,不再回来。我们在一起的时间也就才区区过了10个月而已,未来的路还长得很呢。

有一些要离开,留是留不住的;有一些存在,不论时空如何阻隔,一回头,发现它仍然默默跟在我们身后。

来的来了,去的去了,世界就是这样的,生活就是这样的。

决定了,周五,17号,回家看看。

你们都好吗?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017