注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

不知不觉(2008年10月7日)  

2008-10-07 23:30:25|  分类: 是吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不知不觉日志写了112篇了,不知不觉再有两个多月开博就满一年了,不知不觉寒冷的天气又来了,时间过得真快啊,拽都拽不住,就这样头也不回地就走了。

自从开博以来,我好像换了一种活着的方式,似乎完全不是原来的我了。这期间,有得有失,难以言表。原来的我,真实的我好像消失了所有的生命迹象,另一个我游离在躯壳之外,虚幻地存在着。

我是把我放逐了。

人生在这里有一处断裂,我站在裂缝的边缘。

我得跳过去。但曾经狂奔的双腿失去了知觉,胸腔一点点塌陷,有呼气,无进气。精气神没了,这人也就快没了吧。

从来没有遇到过的情况。我需要像孩子一样学习走路,更重要的是要有孩子一样学习走路的欲望。当懒惰成为习惯,逃避变得自然,希望也就渐行渐远了。

有的人会先知先觉,未雨绸缪,永远领先一步;有的人能后知后觉,知耻后勇,亡羊补牢未为晚也;也有如我现在的样子,不知不觉,无动于衷,近似于行尸走肉。

幸好我还可以痛恨,这是自己救自己最后的一根稻草了。

世上没有救世主,全靠自己救自己。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017