注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

200(2009年11月15日星期日)  

2009-11-15 00:58:28|  分类: 是吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

200。

我一直不知道,用什么样的题目命名我的第200篇网络日志,想来想去,只想到这个最简单、最朴素的题目——“200”。我想,这第201篇日志用“200”做题目,也算是对过去200份真情的纪念吧。

 

(天冷起来,温度下降得很快。夜晚,寒意袭人。)

 

两年,200篇,这里面有多少是在这样的夜晚写出来的,已经回忆不起来,也计算不清了,应该不少。但,能够确定的是,200篇日志里的大多数——用一句现在人们比较喜欢的句式说吧——书写的不是文字,是忧伤,不足为人道的忧伤。

往往在那些欢乐的时刻,我们会贪婪地享受着,哪有时间理睬文字的感受。

只有在那些痛苦的时候,我们才会寻求文字的温暖和解救。

文字,似乎天生就是为不幸准备的。

从这个意义上来讲,痴迷文字的人的心里,都有一道或深或浅的伤痕。

当然,人不会总在低谷。走出来,就好了。而这些文字,就是支撑我们寻找幸福的拐杖。如果找到了幸福,如果不需要这拐杖了,那就保存起来,因为,我们和它毕竟是患难之交。

 

(嗯,感觉更冷一点了,身子往衣服里缩了缩。无人打扰的深夜,安安静静地写自己的东西,很自由。深深吸一口气,再缓缓吐出来,烦恼就少一些了,心里又轻松了一点。

大概,很少有人会仔细看这些东拉西扯的话,因为,没有什么主题可言,几乎都可以归到废话一类,也确实没什么看头。

那就算作写给自己的吧,这样一来,好不好,坏不坏的,都无所谓啦,自己跟自己没必要对着干吧。)

 

我想把大脑清空。人的思想背上了包袱,前进起来总是要吃力一些。

最近,好像两次说起忧伤。这样不行。

我得抓紧我的拐杖,踏踏实实地迈开步子,继续往前走。

对,继续往前走……

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017