注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

润是谁?(2009年11月2日星期一)  

2009-11-02 11:41:26|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

来这个空间次数多了,难免会有这样的疑问:润是谁?

丁丁当当在问这个问题的时候,我说也许她是第一个问的人。后来仔细想想,好像也不是,之前还有那么几个吧。

不过,来这个空间次数更多了以后,一般就不会更深地追问这个问题了,也可能只是把这样的问题放在心里,不会说出来。

连我自己也如是。

到底润是谁?我也不愿意深究。似乎知道答案,又有点雾里看花。

润是可以随时拆分的,有时是一个人,有时是几个人,绝大多数时候,是一个群体,一种特定的意象,一份遭遇的心情,抑或是其他什么…….突然在心里涌现出来的感觉。她也可能就是这个空间?或者,是一个精巧别致的物件,不由自主就吸引你?

当然不是我在故弄玄虚,因为我的确是这样认为的。

但我能够肯定的是,我是需要润的。还有那些,愿意在这里驻留下来的人是需要润的,离开久了心中就牵挂、就老惦记着回来看看的人是需要润的,面对苦难或收获快乐时自然而然想起润的人是需要润的,夜阑人静之时身不由己去点开那份守候的人是需要润的,………

越说越多了,可我怎么觉得越说越不像润了呢?

润长得像什么样呢?看得到,画不出。她还非常年轻,充满青春朝气,随着时间推移,她在不断变化,显而易见地成长。会不会长到某一个特定的阶段,她就定格了,永远青春不老?有可能,如果润把那些真的、善的、美的东西都据为己有的话,说不定时间也将在她天使般圣洁的微笑里忘记时间,慢慢融化。

润是谁,我说清楚了吗?

也许……..

也可能没有…….

其实,答案就在你心里。

况且,答案并不重要,重要的是,你提出了问题并且希望知道答案。

你说,是吗?

:)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017