注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

说不了话啦(2009年12月21日星期一)  

2009-12-21 13:08:08|  分类: 是吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在去年博客一周年纪念的时候,突发奇想把博客变成博客+播客以后,我就很喜欢这样的样式。这可以让我的博客变得生动活泼起来,而且声音能够传递的信息有时候是文字无法表达的。

但是,前几天才发现,网易将上传原创音乐的功能给取消了,这样一来,我的博客就说不了话啦。

从产品推广的角度分析,网易这种处理方式和卖车、卖房的方式有点像。当我们准备买车、买房时,兜了一大圈之后就会发现,要想买到称心如意的车或房还真不是件容易的事情,每种车型或户型都有让你心动的地方,也都有让你遗憾的地方,于是常会感叹:“要是功能能够整合一下该多好。”

其实,我们还会发现,不仅车、房如此,手机、电视等等大大小小的商品在设计、制造、推广时都隐含了这样的销售策略,因为,让顾客留点遗憾才会激起二次消费的愿望呀。

所以,虽然网易这样做让我感觉不舒服,但还是能够理解的。如果谁都能随意把博客做成博客+播客,那网易的播客又有谁会去关注呢,而且开发播客的成本又由谁来付呢?

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017