注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

强制执行(2009年2月24日星期二)  

2009-02-24 13:53:08|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前两天和大学的老同学在网上聊,我说平时很少用QQ聊天是怕自己上瘾,老同学说,你一直是很克制的嘛,我回答,对于我喜欢的东西还是不太克制。

确实也如此,比如打篮球,读书那会儿,40多度的大热天一个人在操场上蹦,感觉鞋底都快化了,仍然乐此不疲,或者是晚上11、2点了还在练习运球转身的动作。又比如大四最后一个学期,疯魔一般打台球,从下午打到晚上,把老板打上床睡了,继续包场打到天亮。

现在写这个博客也是,每天都想上来,念念不忘。

这样还是不行,在网上把整个人都虚拟了,自己不愿意轻易暴露自己的缺点,沉浸在不真实的愉悦中。对,不真实。

我曾经在博客的自我介绍中用过这样一句话:说真话,真话不全说。当时认为这句话很正确,因为自己一直在博客里说的、写的都是完全真实的心情和感受,不愿意说的、写的宁肯不说、不写,也不说、不写假话。

但是,回过头一想,部分真实是真实吗?显然不是。一个人怎么可能全是优点,没有缺点,刻意回避、掩盖缺点难道不也是一种虚假的行为吗?这也许就是为什么许多网友见光死的原因之一吧。

以前重庆卫生环境比较差,重庆人常常自嘲的一句话就是:重庆的景色远看比近看好看,晚上比白天好看。我实在不愿意陶醉在这种虚假的繁荣里。

说远了。

俗话说:只说不练假把式,又说又练真把式。给自己塑了个高大全的光辉形象在那儿,落到现实中实现不了,做不到,那岂不是自己打自己嘴巴。

我希望网络世界和现实世界能相互印证。

所以,减少上网,强制执行。

请给我一点时间,我一定努力。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017