注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

鼓浪屿的心(2009年2月3日星期二)  

2009-02-03 22:40:36|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

该怎样说鼓浪屿呢?

很难啊!

用这样强烈的问号和惊叹号,其实不适合鼓浪屿的。

飞侠说得没错,这岛不大。但,当我走近那些独木成林的榕树,走进空无一人的小巷,轻轻触到那些沉默的红砖时,我,似乎成了一粒微尘。

所以,这岛有足够想象地大。我想,这样说,飞侠也会同意的。

我一直想到鼓浪屿。对一个完全陌生的地方,心中有如此不舍的愿望,有未谋一面却念念不忘的感觉,于我是很罕见的。踏上岛的第一步,我知道我回来,是对的。

是的,我回来了,虽然这是我和你今生第一次相聚。

到底该怎样描摹你啊,鼓浪屿……

我,不能这样,我要好好地安静下来,诗的澎湃也是不适合你的呀。

静静地,像散文一样的步履,或者,如同穿巷而过的心跳。

我和你在一起只不过3天,却仿佛300年前就相识,然而,又在你的面前,徘徊踯躅,一无所知。

还是不对,这不是鼓浪屿的笔调的。

请允许我做一次深深的呼吸

……

是的,《迷失鼓浪屿》这本书用得最好的一个词就是“迷失”,迷失,此时就是我这样的语无伦次。

闭上眼,把四肢伸展开来,我看到星星像萤火虫在眼前飞舞,月儿弯弯,倚在肩上。

我低下头,看着我的胸膛,那里,波光粼粼的海面上,有鼓浪屿在随风荡漾。

我不禁笑起来了:“难道,我有一颗鼓浪屿的心吗?”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017