注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

漫步鼓浪屿(2009年2月9日星期一)  

2009-02-09 12:20:09|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是元宵节,自然而然又想起了鼓浪屿,毕竟除夕是在岛上度过的。

除夕那天,一路走过去,人很少,也没有看到张灯结彩的忙碌,甚至连春联都少见,似乎,年遗忘了这个地方,或者是人们根本就不知道年的存在似的。

在渡轮上望鼓浪屿,除了醒目的八卦楼,能见到的建筑物不多。当深陷小岛时,才发现自己被层层叠叠的古旧别墅和参天大树包裹着,如同襁褓中的婴儿。

人和物的关系在鼓浪屿是颠倒的,人成了物的附属。

一条随性而去的小巷,依稀有微风穿过,榕树低垂及地的须根不经意地摇动了一下,牌楼的门紧闭着,墙里的老别墅翻修过,也可能破败不堪,但无论是怎样的模样,都从骨子里透着淡然的神情,岁月的从容,自由的沉思。此时,有一两个人走进视线里,你会遗憾地感觉,他们对于你的所见是多么得多余。

然而,随即你会发现自己原来是多么地自私,不允许任何人出现破坏了眼前的画面,却如此贪婪、如此霸道地把自己融进周围的一切,只愿和她肌肤相亲,合为一体。

是啊,爱就是毫无理由、完全排他的绝对占有。

全身松弛,好像飘在安宁的气息里。

鼓浪屿只能属于心灵漫步者的,她沉淀了人与自然和谐相容的极致。在这里,建筑不再是人的居所,而是摇篮,自然像母亲,哼唱着恬静轻柔的歌曲。

把自己交给鼓浪屿,任时光倒流……

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017