注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

说文解字之一(2009年3月14日星期六)  

2009-03-14 15:13:24|  分类: 是吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

余,我也。

我又是什么?自我意识比较强的人,说话行文喜欢以“我”开头,最初不曾察觉,到明白之时,“我”已经远离,也就不再是我了。

终其一生寻找的东西,往往到头来一无所获。

金有价,玉无价。

黄金千篇一律,黄澄澄,闪着耀眼的光。玉,就不太一样,色泽、形态、触感没有那一块是相同的。好的玉忍不住就想要捧起来,一亲她的芳泽。

对金的占有是欲,对玉的占有是爱。

鱼就像我们前世的魂。

鱼被水包裹着,如同胚胎沉睡在子宫。我们认可生命起源于大海,所以,我们的躯体里充盈了回归的冲动。从水中复苏意志,找一个安全的依偎。

常常有在雨中和你重逢的错觉。

是的,虽然你早已面目全非,再也不是昨天的模样,但是,连绵不绝的雨提醒了一个不变的事实:你还是你。

雨,是会说话的。就算你,一言不发。

遇?那是偶然的。

不信?

看看“遇”和“偶”吧,想要走的,却紧紧拥抱;早已留的,却并行无语。谁,该算那一次“遇”呢?

可遇不可求。

向往飞翔,最好有一双翅膀。

于是,拾起了飘落的一片一片羽,想要拼凑一个去远方的梦想。但,我其实知道,那不过是碎片而已,从飞翔里跌落,回到尘土。

好像美好。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017