注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

说文解字之三(2009年3月17日星期二)  

2009-03-17 16:27:47|  分类: 是吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

行为有限制,思维无极限。

家宝有一首诗《仰望星空》。是的,你可以一无所有,但是仍然可以仰望星空;你也可以位高权重、腰缠万贯,但仍然可以化入星空之中。

以心为原点,向无垠的空间出发。思所在,故我在。

来到重庆,也就打上了“渝”的标签。

似乎当初选择的是自己,但其实对城市的意义完全不知晓。

我是树,城市是森林,你可以通过森林的枝繁叶茂或残枝败叶来判断它的兴衰,但只有到这里落了根,你才能尝到土里的酸甜苦辣。

而此时,你将枝繁叶茂,还是终究残枝败叶,也就由不得你了。

寓,寄也。

当然,我们都是要有所依附的。灵魂寄居于肉体,思想寄托于文字,沟通寄附于语言,情感寄望于共鸣。内容依附于形式而存在,真相披上了真或假的外衣。

没关系,皇帝的新衣,只不过是一个寓言罢了。

必须承认自己是很笨的。

这样一来,一切就都容易了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017