注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

静(2009年4月26日星期日)  

2009-04-26 23:23:22|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学习让生活的状态相对比较单纯,和陌生的同学也渐渐地熟悉起来。

上周五小组同学到梁平调研,下午参观双桂堂。双桂堂被誉为西南禅宗第一丛林,也可以说就是西南佛教的发祥地,地位很高,但一直以来宣传不够,以至于很多人并不知晓。寺内还供奉有释迦摩尼的真身舍利,据说国内现在也只在西安的法门寺等四个地方有,极其珍贵。还有一样宝物是贝叶金经,寺里原本藏着下册,上册在台湾,可惜92年被盗,至今仍是悬案。

04年,我曾带一个宗教团到过双桂堂,当时是主持释身振出面接待的。此次故地重游,身振不在,寺庙依旧,安静,略微的破败。到的时候,刚好遇到僧人上晚课,喃喃的诵经声在静寂的庭院中回荡。

脚步很轻,思绪很轻,这躯壳仿佛也像那香火上的青雾了,袅袅地越过屋檐,消散在微蓝的天空。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017