注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

博客留言评论汇总第三辑:博客橙之对话寓言(2009年4月3日星期五)  

2009-04-03 02:33:51|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

甲:小丑把其他人都看做小丑,他就不怕做现在的自己了。

谁都不愿做小丑,但谁都有笑着流泪的时候。

乙:知道金鱼为什么眼睛鼓起很大嘛?

那是因为它眼睛里蓄满了泪,却忍住不让泪流出来。

甲:有一天,我走进一条小巷。平时,每天都会路过,但从来不曾注意,也从来没有想过进去。

那天,我突然心血来潮走了进去。

小巷里,人少而宁静,脚下的青石板时宽时窄,周围的建筑忽明忽暗,偏偏天上还落着蒙蒙的小雨,我被这不期而遇突然打动了。

前面,有个人牵着两只小狗坐在街边。

“好可爱的小狗。”

“选一只吧。陪你走完这条小巷。”

“选哪只好呢?”

“一只温顺一点,我叫它‘别离’,一只脾气不太好,叫‘香菊’。”

最后,我选了‘别离’,它悄悄跟在我的脚边,向小巷的深处走去。

乙:鹊桥是很有中国智慧的一个象征。

两个人相向而行,互相走进,遇见了,欣赏一下周遭的风景。然后,或者擦肩而过,期待第二年再见;或者两个人走向相同的方向,请注意,这样的话,其中有一个人必然是在走回头路。

甲:有一个字叫“忘”,有一个字叫“记”,它们相遇以后叫“忘记”。

乙:人生就是在沙漠中的一次跋涉,向着梦想的绿洲艰难地一步步前行。

爱就像旅人唯一的一壶水,它不是我们跋涉的意义,只是我们活下去的关键。

甲:所以,爱是分享,和所有你爱的和爱你的人分享,当你饥渴倒地时,伸向你的才不会只有一双手。

所以,爱是珍惜,不要刚刚启程就痛快地把一壶水统统挥霍掉,让自己保留一点爱的能力,给自己一个获得幸福的机会。

乙:不是每个人都能穿越沙漠,走进绿洲。怎样走,看自己。

祝你好运。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017