注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

博客留言评论汇总第三辑:博客黄之对话岁月(2009年4月4日星期六)  

2009-04-04 10:28:46|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

甲:风中,有蝴蝶的歌声从原野飞过......

乙:站在秋的麦垛上遥望春天,冰凉的冬匍匐在脚下,欢乐的庆典在田野回旋。

甲:人生的画卷慢慢地展开,长长的爱才会牵手到永远。

乙:蝴蝶生来不是必须要去飞渡沧海的。

不甘心放弃自己曾经所得到的,只是因为那段日子逝去不再来而已,并不是它最好。

甲:趁着能选择的时候多给自己一些选择的机会。

回头看为了梦想付出的代价,会感到遗憾和失落,会感到有些、甚至很不值得。

乙:然而,梦想就是为让人追寻而生。

让过去变得美好,不是为了昨日重来,是为了今日欢乐,明日期望。

甲:叶终究会落,城市自有新叶装点。

乙:是啊,年轻的时候精神头十足,前头充满了未可知的希望和美妙,只想着“快啊!快啊!晚了就赶不上了!”于是还有什么东西在两边,也就都忽略了。

等到走进了夕阳,这才回头恋恋不舍地看,“看不清了,看不清了,.....”

甲:是啊,有时我们看不到,有时我们看不清,有时我们没注意啊!

有冲劲的时候,要偶尔停下脚步多想想;瞻前顾后、老气横秋的时候,要鼓足勇气多冲一冲。

乙:比如:5岁时,父母的话是圣旨,15岁时,追求独立,25岁时,追潮流又强调个性,35几岁时,遭遇打击开始怀疑并改变,45岁时,渴望做回自己,55岁时,承认并接受现实,65岁时,规矩成为个性,75岁时,左右都不是难题,85岁时,舍且不再求得,95岁时,返老还童自得其乐,100岁,没有问题啦。

甲:所以啊,女人最美好的决定最好在25岁前作出。

到什么时候做什么决定,无须超前,也不必滞后。

乙:现实世界里,变化太多,变化太快,但在我心里,不变的就总不会变。

甲:人生不同的阶段看同一个事物是不同的。

虽然不是每天都是晴空丽日,但我们可以在风雨中保留阳光的心情,等待风雨后的彩虹。

乙:我们的生命也是在和其他人的生命汇集的过程中一步步丰富和完整的。

只是偶尔会想,一个人一辈子就这样过了?

就这样过了。

甲:人的一生需要做一些自己认为正确而不要求回报的事情。这不必称为崇高,可以理解为人的价值。

乙:行动的坚持源于内心的坚定。遇到困难的时候,回头看一看自己这篇日志,看一看最初的理想。

甲:看旧日志像穿旧衣服,从旧木箱底掏出来,感觉熟悉、柔软、舒适,带着樟木的香味,穿在身上,一些恍惚逝去的回忆又慢慢清晰温暖起来了。

乙:我的记忆总是不太连贯,记住的都是一个个的点。

甲:记住的那些人、那些事往往是不需要记忆的,这种记忆定格在脑海里像图片。

乙:心的海上,有飞鸟掠过。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017