注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

博客留言评论汇总第三辑:博客蓝之对话真情(2009年4月5日星期日)  

2009-04-05 10:35:02|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

甲:为什么在深夜你的泪总是那么多?

乙:夜里的感受总是很特别,不是常态。

甲:思念这个东西你赶是赶不走的,他来了就来了,去了就去了。

乙:懂是双方的。他懂你,你不一定懂他。

话说回来,彼此太懂了,也不行。

甲:期望是幸,亦是不幸。

乙:有勇气让自己死去,就有希望让另一个我活过来。

甲:最初的纯真是梦想和美好的所在。

乙:单纯确实是很难得、很吸引人的,特别是在这个越来越复杂到看不懂的世界。

但是,单纯是最不长久的,当单纯不再单纯的时候,就变得不那么可爱了。

甲:遗憾如果无法逃避,那可不可以保留一点真情去回味。

乙:离开如果不关悲伤,就是了却了牵绊。

人不能成为感情的囚徒,不能把自己封闭在绝望的情绪中。

甲:把感情托付给网络,有点虚拟。

在网络中结下的友谊必须经过现实的检验和时间的考验

乙:伤害有时也会变成一种帮助。

准确地说,在感情看来理性是苍白的。

甲:到哪个博客虽然是每个人的自由,但是,我更希望来访者和被访者有心意想通的默契和朋友一样的理解,我很看重这种精神的平等,以及沟通的质量。

乙:网络是我们交流的一种方式,绝不是全部。至于其中的份量和分寸,每个人的把握都不尽相同,不同的关键原因又在于各自的经历和阅历不同。网络没有分歧,只有选择,而选择的权利在你们手中。

甲:自从自己开博以后,去过不少空间,什么样的都有。刚开始,看到某些凄绝的文字,内心感同身受,试图去劝说、去挽救,后来,当它们越来越多地出现的时候,惶惑、不安、痛楚就紧紧地攫住了我。

到后来,我渐渐才明白,雨淋在身上有很多滋味,淋雨也不都是为了痛苦的解脱,还有幸福的,忧郁的,陶醉的,放松的,自在的,浪漫的,开心的........,人生是如此丰富,人们又是如此不同,个人的力量却是如此微薄,不要试图改变什么,要试着理解、接纳、微笑。

再后来,我渐渐才明白,这世界上原来有那么多颗心在受着各种苦难的折磨,就像简说的那样:人活着,就是为了含辛茹苦。而自己要珍惜身边的点滴欢乐,珍惜每一次微笑的机会,珍惜每一种幸福的可能。

而最终,我才渐渐明白,我们在面对任何苦难、挫折、不幸时,需要做的最重要的事情就是:相信。就像相信自己一样相信每一个人,相信生命的坚韧、尊严和力量。

乙:此时此刻,他说的一定是真的,发自内心,就算今后他无法坚守自己的诺言,此时此刻,仍然应该相信他说的是真的。

    诺言虽然会有改变,但当初许下诺言的时候,有人是真的想去实现,有人是压根儿没想过要遵守,有人只不过贪图一时之快,说过以后自己心里都在打鼓。

    一份感情即使不能拥有,至少可以尊重。

甲:一杯白开水而已,

朋友可以不用太在意,

给彼此一次浅尝辄止的机会,

温度可以不用太高,

给对方一个细水长流的理由。

乙:人不言花有语。

甲:这不是故乡的秋

牵挂不会那么多

你想来就来,想走就走 

这不是故乡的秋

没有葡萄那浓烈的酒红

你清醒也罢,醉亦无忧

这不是故乡的秋

哪能承载情感的辎重

你尽管放弃,无须回头

乙:轻轻淡淡一段话,让我想起那个别离:“挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”此时遥想当时,也许那离人并非不愿带,乃是情之所至,重逾万钧,实实是载不动,带不走啊。

甲:诗歌给不了你答案,可以给你鼓励。

红酒的缱绻是用交心的温暖酿造出来的。

乙:每个人心里都有一个迷宫,我喜欢挑战自己的领悟力,但还是常常在迷宫中迷路,有时甚至把自己都弄丢了。心灵的力量太强大了。

甲:蔚蓝是我等待的颜色,星空有我向往的辽阔。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017