注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

有时间就写点儿(2009年5月18日星期一)  

2009-05-18 01:16:06|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

还是在夜里写东西要快一些,几乎不用思考,顺理成章。

刚刚弄完一个材料,接着把黔江照的一些相片上传到博客,一边等一边敲几个字。不过,真正想等的是今天凌晨3:30分直播的火箭对湖人的第七场生死大战。

对于喜爱的事情是不知疲倦的。对目前的我而言,篮球和文字让我乐在其中。

窗外下着唏哩哗啦的雨,很洒脱,很恣意,甚至是很放肆,就像我现在等待NBA电视直播的心情。窗户开着,房间里都是夜风和雨的清凉,不伤人,安静而轻柔。

这让我不禁想起那些来我空间里的可爱的女孩来。我还从未仔细地描述过她们,而她们也如这夜雨一样,在我的窗外,听得到她们一些滴滴答答清脆作响的话语声,还有一些看不见的她们的感觉萦绕在房间里,也是如此地清凉,不伤人,安静而轻柔。

不时会感叹一下,真的是老了。这些孩子们会惊异地说:不对啊,你的声音听起来不像啊。

呵呵,这样的反应常会引得我狡黠地笑一笑,得意地觉得自己还能揪住一条青春的小辫子没有放。

时间是无法逆转的,还好,我们还能保留一点记忆。把此情此境记录下来,记忆是不是会保留得更长久一些呢?不知道,只是这样往前走而已。

是的,正值青春年少的孩子们,你们叫我老师也好,大叔也罢,这其实不重要,重要的是有一份无需衡量价值的关注和鼓励伴随在你们左右。你们也感觉到了吗?也像我聆听今晚的雨一样吗?

所以,我还想把我的老师送我的《费加罗婚礼》中的一句话,转送给你们:昂首挺胸向前走,你的前程很远大。

今晚的雨,真好,我很喜欢。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017