注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

陪你听海去(2009年6月10日星期三)  

2009-06-10 00:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陪你听海去。

因为,海是我的梦,它是不是也是你的梦呢?去实现一个共同的梦想,我们就会走在同一条路上。于是,风雨里有了依偎,跌倒后有人搀扶,目光变得清澈,步履变得轻快。当我们终于跋涉到海边,投入海的怀抱以后,才发现,海浪像我们的努力一样执着,海风像我们的牵手一样温柔,礁石像我们的信念一样坚定,海燕像我们的心一样勇敢,原来,海一直伴随着我们风雨兼程的旅途,而我们前进的每一步都和着海的呼吸、梦的节奏。

陪你听海去。

因为,有你。如果没有你,海还有什么意义?那只不过是一大块蓝色的物体罢了,它一览无余、皱皱巴巴地裸裎在每个人的面前,嘴里叨叨些重复了千百年的、单调乏味的絮语。你知道吗,是你改变了海。你的出现让海的景致突然就生动鲜活起来,就像一幅画,你是最后的点睛之笔,你赋予了它们生命的主题和存在的意义。然而,我定定地看着你时,四周又渐渐模糊,只有你越来越近,越来越清晰。此时,我才明白,如果有了你,海又有什么意义?!

陪你听海去。

因为,倾听能听出海的灵魂,你听出来了吗?来,跟着我,到凌晨的海边,找一处柔软的沙滩,全身毫不着力地躺下,闭上眼睛,调匀呼吸,用心聆听。慢慢地,慢慢地,海的心声汇成一首宏大的交响在你体内激荡,你似乎完全失去了重量,甚至躯体都已融化,而那些一点一点温暖起来的音符正展开天使般圣洁的羽翼,载着你飞向微微发亮泛红的东方。

陪你听海去。

当我老了,头发白了,终于看不见你的时候,我会等着你牵起我的手,跟我这样说。那时,你还记得这样说吗……

 

后记:这是夏天蓝出的题目。很久没写命题作文了,正好遇上高考,又重温了一下当年做学生的感觉。不知道这次阅卷老师能给多少分呢?:)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017