注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

初来乍到(2009年6月16日星期二)  

2009-06-17 00:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天色越来越暗,不到一个小时,白天变成了晚上。雨裹挟着隐约的雷声,渐渐也大了起来。

讲台前,韩菁老师口若悬河,滔滔不绝,同学们欢声笑语,气氛活跃,这堂“压力管理和心理调适”课给大家提供了一个便捷的解压渠道。只不过清华的第一堂课由一个北大精神卫生研究所的女博士讲,始终感觉还是有点怪。

专职的培训师有一整套授课的理念和方法,可听性很强,但从研究角度看,不免浅显一些。清华这样超一流高校不缺名家,也不缺藏而不露的大家,如果学习期间能碰上一、二位,那也算幸事。

清华继续教育学院负责为我们组织此次研修,各方面安排比较周到。我们住在校园东北角的紫荆公寓17栋,房间是AB间格局,不大,干净,带卫生间,设施比较齐全,感觉很舒适,就是上网申请手续复杂,需要集体办理。吃饭在桃李园三楼,自助餐。上课在清华科技园里的创新大厦,上下课坐校内班车。没能在校园里的老教室上课,有点遗憾。

昨晚和两个同学校园里转了转,风很清爽。

清华偏重理工科,人文环境显得刻板、机械一点。紫荆公寓一长排看过去,就像锯齿,周围是一组一组多胞胎似的建筑。学生们的装束简单朴素,女孩子大都直发,或者用橡皮筋随意扎一个马尾,形象嘛…….,嗯,……,还行,还行。当然,这些迎面而过、普普通通的孩子们中间有中国未来20年成长的力量和脊梁。

至于,清华真正长什么样,并没看清楚,好在还有10来天,还有机会。

晚上和两个朋友小聚聊天,说今天这样白昼变黑夜的事情,在北京近十几年还是第一次。

有点特别。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017