注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

雨中漫骑(2009年6月18日星期四)  

2009-06-18 23:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北京又下雨了。来到北京短短3、4天里,已经是第二场雨了,这在北京是很少见的。

晚上,小组同学在五道口华联商厦的东来顺吃涮羊肉,8点过吃完,出来一看,下雨了,暗暗有一点点欢喜。跨上自行车,往回走。

我是很喜欢骑自行车的。重庆骑自行车的机会很少,这次过来就租了一辆,骑车穿行在校园,感觉很舒服。

回宿舍的路上,雨越下越大,衣服很快就湿透了。悠游自在地在雨中骑行,前面是一些氤氲的雾气,模糊了宿舍楼、教室、食堂的轮廓。两侧的白杨笔直挺拔,树干大概一个人都不能合抱,枝繁叶茂,生气勃勃。空气轻得没有一丝重量,深吸一口气,全身就一下子通通透透了。

感觉这雨不似南方的雨那样冰凉刺骨,微凉的雨点贴到脸上、手上、身上,只一瞬就温温软软地了。这是北京的雨,还是清华的雨呢?只知道,北京足够大,清华足够大,骑车也好,开车也好,走路也好,你尽可自己享受自己的雨。

校园里人很少,一路过去只碰上几个骑行人。路口立着一把伞,伞下两个情侣紧紧相拥,男孩子背对着马路,女孩子的头偎在他的颈窝,女孩的眼睛恍惚是微微闭着的吧。我和我的同学从两个陶醉的人儿身旁轻轻滑过,于是,有一些雨的柔情就挂在了我的眉间发梢,还随着车轮欢快地旋转,轻声地吟唱。

很久没有淋雨了,很久没有在雨里骑车了,很久没有在校园的雨夜里骑车了,我喜欢这样的时刻。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017